Schnitte Café au Lait
Rezept ergibt ein Schnittenblech 30 x 40 cm
Zutaten Biskuit:
- 800 g Schokobiskuit
- 12 Eier (Gr. M)
- 80 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 400 g Café au Lait-Sahnestand
- 500 g Wasser
- 2000 g ungesüßte, geschlagene Sahne
Zutaten Dekor:
- 200 g Sahne
- 80 g Knisterzucker Vollmilch
- 30 g Mini Perlen Gold
- Weihnachtsaufleger
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schokobiskuit nach Anleitung herstellen. Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Schnittenblech mit Rahmen füllen.
3. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
4. Den Schokoboden vorsichtig aus dem Rahmen lösen und mittig waagrecht mit einem Tortenbodensägemesser halbieren.
5. Das Schnittenblech und den Rahmen säubern.
6. Den unteren Teil des Schokobodens wieder in das inzwischen gesäuberte Schnittenblech legen.
7. Sahnestand nach Anleitung herstellen. Die Hälfte der Sahne auf den Boden geben und mit einer Winkelplalette glatt streichen.
8. Den zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken und restliche Sahne darauf verstreichen.
9. Die Schnitte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10. Mit Knisterzucker und Mini Perlen bestreuen und mit einem Blechkuchen Einteiler in 24 Stücke einteilen.
11. 200 g Sahne aufschlagen, in einem Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen und auf jedes Stückchen 1 Tupfen spritzen.
12. Mit Schokoauflegern ausdekorieren.