Winter-Apfelschnitte
Produktinformationen "Winter-Apfelschnitte"
Winter-Apfelschnitte
Rezept ergibt eine Schnitte 30 x 20 cm
Zutaten Rührteig:
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 250 g Speiseöl
- 5 g Zimt, gemahlen
- 7 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
Außerdem:
- 400 g geschälte Apfelspalten
- 100 g Hagelzucker
- Süßer Schnee
- Schnittenblech 30 x 20 cm
Zutaten Bratapfelsahne:
- 100 g Bratapfel-Sahnestand
- 125 g Wasser
- 500 g Sahne
So wird´s gemacht:
- Rührteig nach Anleitung herstellen und Zimt und Spekulatiusgewürz unterrühren.
- Schnittenblech hauchdünn mit Formenspray fetten, Rührteig einfüllen und gleichmäßig mit einer Winkelpalette in der Form verteilen.
- Backofen auf 180 - 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Schnittenblech in den Backofen schieben und bei 180 - 190°C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen.
- Bratapfelsahne nach Anleitung zubereiten und kühl stellen.
- Winter-Apfelschnitte leicht abkühlen lassen, mit dem Teigschneider in ca. 5 x 10 cm große Stücke teilen und mit Süßem Schnee bestäuben.
- Die lauwarme Winter-Apfelschnitte zusammen mit der kalten Bratapfelsahne servieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen
Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Inhalt: 0,1 kg (32,50 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen