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Brot im Glas

Produktinformationen "Brot im Glas"

Brot im Glas

Rezept ergibt 2 Brote á 430 g 


Zutaten:

  • 500 g Urgetreide Vollkornbrot
  • 3 g Backtag Trockenhefe
  • 350 g Wasser
  • 100 g Haferflocken


Außerdem:

  • 2 Weck-Sturzgläser 1/2 Liter
  • Hafer- oder Dinkelflocken
  • Deko-Bänder


So wird´s gemacht:

  1. Brotteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Weckgläser dünn mit Formenspray aussprühen.

  3. Nach der Teigruhe zwei Brotrollen á 430 g formen.

  4. Brotrollen mit einem Pinsel oder mit einer Sprühflasche mit Wasser befeuchten und in Hafer- und/oder Dinkelflocken wälzen.

  5. In die Weck-Gläser geben und leicht andrücken, so dass die Getreideflocken das Glas berühren.

  6. Gläser mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.  

  7. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote in den Gläsern bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

  8. Brote nach dem Backen aus den Gläsern nehmen und auskühlen lassen.

  9. Danach wieder in saubere Gläsern geben und mit Deko-Bändern ausdekorieren.


Bitte beachten: 

  • Weck-Sturzgläser sind nur hitzebeständig bis 200°C.

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