Produktinformationen "Käse-Maismehl-Muffins"
Käse-Maismehl-Muffins
Rezept ergibt ca. 12 Muffins
Zutaten Teig:
- 200 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 8 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 140 g Maismehl
- 100 g geriebener Käse
- 200 g (4 Stück Gr. M)
- 150 g Milch
- 150 g Öl
Zutaten Deko:
- 60 g Frischkäse natur
- gewürfelte Paprika
- Karotten in Streifen
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und ca. 4 Minuten in der Küchenmaschine glatt rühren.
- Den Teig in die Muffin-Förmchen geben und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Frischkäse cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø8 mm einfüllen und Rosetten auf die Muffins aufdressieren und mit gewürfelten Paprika und Karotten dekorieren.