Buttermilch-Lemon-Törtchen
Produktinformationen "Buttermilch-Lemon-Törtchen"
Buttermilch-Lemon-Törtchen
Rezept ergibt 12 erfrischend sommerliche Buttermilch-Lemon-Törtchen
Zutaten für die Buttermilch-Lemon-Sahne:
- 125 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand
- 200 g Wasser
- 500 g ungesüßte Sahne
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 50 g Eier (1 Stück, Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
- 80 g Fruchtguss neutral
- 200 g kochendes Wasser
- 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel grün
- 100 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
Außerdem:
- Halbkugel Backform für 6 Halbkugeln Ø 7 cm, Silikon
- Dessertring aus Edelstahl Ø 7,5 cm
So wird's gemacht:
- Den Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die halbrunden Vertiefungen der Backform aus Silikon füllen.
- Mit einer Winkelpalette gerade abziehen und die Silikonform ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den gekühlten Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen, mit dem Dessertring 12 Kreise Ø 7,5 cm ausstechen und auf das Backblech legen.
- Jetzt das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Mürbeteigtaler ca. 10 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze backen.
- Anschließend aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
- Den Fruchtguss neutral nach Packungsanleitung anrühren und mit dem Colorgel grün vermischen.
- Nun die gefrorenen Törtchen vorsichtig auf die Mürbeteigkekse stürzen, das Deko-Gel darüber gießen und fest werden lassen.
- Zum Abschluss 100 g weiße Fettglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel geben und über die Törtchen filieren.
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