Ruby-Törtchen
Rezept ergibt 6 Törtchen Ø cm
Zutaten Teig:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier ( ca. 5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 75 g Vanille-Sahnestand
- 95 g Wasser
- 375 g Sahne
Außerdem:
- 120 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
- Modellierschokolade weiß
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø28cm füllen.
3. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen.
4. Nach dem Auskühlen den Boden vorsichtig aus dem Ring lösen und die Oberfläche mit einem Tortenbodensägemesser gerade schneiden.
5. Mit den Dessertringen 6 Kreise ausstechen und diese in die Ringe einlegen.
6. Den Sahnestand nach Anleitung herstellen, in die 6 Ringe füllen und mit einer kleinen Winkelpalette glatt streichen.
7. Ringe ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8. 6 ca 15 cm lange Streifen Tortenrand-Folie abschneiden und zurecht legen.
9. 100 g weiße Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen, ca. 20 g kalte Chips dazugeben und die Schokolade durch Rühren auf ca. 30°C runter kühlen. Die temperierte Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben und ein freihändiges Muster auf alle Folienstreifen spritzen.
10. 200 g Ruby Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen, weitere 50 g dazu geben und ebenfalls durch Rühren auf ca. 29°C runter kühlen. Die temperierte Kuvertüre auf das weiße Schoko-Muster auf die Folie gießen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und kurz anziehen lassen.
11. Die Törtchen aus den Ringen lösen, die Folie mit der Kuvertüre an die Törtchen legen und diese ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit auf die Folie vorsichtig abziehen.
12. Modellierschokolade auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Herzausstecher kleine Herzen ausstechen. Die Herzen jeweils auf einen Lutscherstiel aufspießen und mit Streudekor-Herzen ausdekorieren.
13. Die Herzstäbchen in die Törtchen stecken und diese mit rosa Herzen ausdekorieren.