Produktinformationen "Kleine Halloween-Muffins im Waffelbecher"
Kleine Halloween-Muffins im Waffelbecher
Rezept ergibt ca. 20 bunte Minimuffins im essbaren Waffelbecher
Zutaten für den Muffinteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 125 g Wasser
ODER
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 120 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- Schokoaufstrich Premium nach Wahl
- Schokoaufstrich Haselnuss nach Wahl
- Pistazienaufstrich nach Wahl
- Kokos Aufstrich weiß nach Wahl
- Himbeer Aufstrich nach Wahl
Zutaten für die Dekoration:
- Schmelzschokolade nach Wahl
- Streusel Mix Funky Halloween, bunt nach Wahl
- Streusel Mix Spooky Love Story, bunt nach Wahl
- Streusel Mix Farmers Market, grün/orange/weiß nach Wahl
Außerdem:
- Waffel-Portionsbecher
So wird´s gemacht:
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann nach Belieben hellen oder dunklen Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in ca. 20 Waffelbecher füllen.
- Jetzt die Waffelbecher auf ein Backblech stellen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und mit einem Holzstäbchen oder einem Mehrweg-Strohhalm in jeden Muffin die Mitte ein Loch bohren.
- Die Muffins dann abkühlen lassen.
- Anschließend etwa 200 g eines beliebigen Aufstrichs in einen Spritzbeutel geben und damit die Muffins in der Mitte füllen.
- Nun 250 g Schmelzschokolade nach Wahl im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, die Muffins eintunken und gleich mit Streusel-Mix nach Wahl verzieren.
Tipp:
- Die Muffins am besten noch am selben Tag verzehren, so schmecken sie am leckersten und müssen nicht kühl gestellt werden.