Produktinformationen "Rosinenschnecken mit Mandeln"
Rosinenschnecken mit Mandeln
Rezept ergibt ca.18 Stück
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Hefeteig
- 7 g Trockenhefe
- 1 Ei Gr. M
- 200 g Milch (ca. 30 °C)
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Mandelfüllung
- 1 Ei Gr. M
- 125 g kaltes Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 100 g Rosinen in Rum
- Fondant-Glasur
- 1 Ei Gr. M
- ca. 20 g gehobelte Mandeln
Außerdem:
- Backpapier
- Pinsel
- Palette
So wird’s gemacht:
- Den Hefeteig nach Packungsanleitung herstellen und ruhen lassen. Danach auf ca. 3 mm zu einem Rechteck ausrollen.
- Die Mandelfüllung nach Packungsanleitung herstellen, glatt auf den Teig streichen und mit ca. 100 g Rumrosinen bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 210 °C Ober-/ Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit der Fondant-Glasur bepinseln und mit gehobelten Mandeln dekorieren.