Produktinformationen "Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-Frosting"
Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-Frosting
Rezept ergibt 8 Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-Frosting Ø 10 cm
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
- 100 g Wasser
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 25 g Kakaopulver
- 25 g gesalzene Erdnüsse
- 125 g Süßkartoffel, geraspelt
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Butterkaramell
- 150 g gesalzene Erdnüsse
Zutaten für das Frosting:
- 50 g Mascarpone-Sahnestand
- 60 g Wasser
- 75 g Frischkäse Natur oder Mascarpone
- 50 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 80 g Butterkaramell
- 40 g gesalzene Erdnüsse
Außerdem:
- Tartelettes Backformen Ø 10 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 8 Tartelettes Backformen mit Formenspray fetten und mehlen.
- Dann den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die restlichen Teigzutaten dazugeben und unterheben.
- Den Teig in die Tartelettes Backformen füllen, die Formen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C etwa 15 - 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen holen, lauwarm abkühlen lassen, dann aus den Förmchen holen und auf eine Kuchenplatte setzen.
- Für die Dekoration den Butterkaramell in großen Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Erdnüsse darüber streuen und im Backofen bei 160 -180°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Karamell nicht zu dunkel wird.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.
- Als Nächstes für die Füllung den Butterkaramell im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf etwa 40 - 50°C erwärmen, die Erdnüsse dazugeben und miteinander vermengen.
- Jetzt die Karamellfüllung in einen Spritzbeutel geben und eben voll in die Vertiefungen der Tartelettes Formen dressieren.
- Anschließend für das Frosting den Mascarpone-Sahnestand mit dem Wasser anrühren, den Frischkäse dazugeben, unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Dann das Mascarpone-Frosting in einen Spritzbeutel füllen, in großen Wellen als Hauben aufspritzen und den restlichen Karamell über die Törtchen filieren.
- Zum Abschluss die Karamell-Taler zu kleinen Portionen zerbrechen, dekorativ auf das Frosting setzen und die Schoko Süßkartoffel Tartelettes mit gesalzenen Erdnüssen verzieren.