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Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-Frosting

Produktinformationen "Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-Frosting"

Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-Frosting

Rezept ergibt 8 Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-Frosting Ø 10 cm


Zutaten für den Teig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
  • 100 g Wasser
  • 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 25 g Kakaopulver
  • 25 g gesalzene Erdnüsse
  • 125 g Süßkartoffel, geraspelt 


Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Butterkaramell
  • 150 g gesalzene Erdnüsse 


Zutaten für das Frosting: 

  • 50 g Mascarpone-Sahnestand
  • 60 g Wasser
  • 75 g Frischkäse Natur oder Mascarpone
  • 50 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Zutaten für die Dekoration:

  • 80 g Butterkaramell
  • 40 g gesalzene Erdnüsse 


Außerdem: 

  • Tartelettes Backformen Ø 10 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 8 Tartelettes Backformen mit Formenspray fetten und mehlen.

  2. Dann den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die restlichen Teigzutaten dazugeben und unterheben.

  3. Den Teig in die Tartelettes Backformen füllen, die Formen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C etwa 15 - 20  Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen holen, lauwarm abkühlen lassen, dann aus den Förmchen holen und auf eine Kuchenplatte setzen.

  5. Für die Dekoration den Butterkaramell in großen Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Erdnüsse darüber streuen und im Backofen bei 160 -180°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Karamell nicht zu dunkel wird.

  6. Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.

  7. Als Nächstes für die Füllung den Butterkaramell im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf etwa 40 - 50°C erwärmen, die Erdnüsse dazugeben und miteinander vermengen.

  8. Jetzt die Karamellfüllung in einen Spritzbeutel geben und eben voll in die Vertiefungen der Tartelettes Formen dressieren.
     
  9. Anschließend für das Frosting den Mascarpone-Sahnestand mit dem Wasser anrühren, den Frischkäse dazugeben, unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

  10. Dann das Mascarpone-Frosting in einen Spritzbeutel füllen, in großen Wellen als Hauben aufspritzen und den restlichen Karamell über die Törtchen filieren.

  11. Zum Abschluss die Karamell-Taler zu kleinen Portionen zerbrechen, dekorativ auf das Frosting setzen und die Schoko Süßkartoffel Tartelettes mit gesalzenen Erdnüssen verzieren.


Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Butterkaramell 300g
Butterkaramell-Creme für süße Momente.Lassen Sie sich von dem unwiderstehlichen Karamellgeschmack überzeugen. Eine gebrauchsfertige Butterkaramell-Füllcreme mit weicher und cremiger Konsistenz. Sie ist backstabil, spritzfähig und zum Überziehen geeignet. Zaubern Sie im Handumdrehen leckere Kuchen und Plundergebäcke.Inhalt:300 g

Inhalt: 0,3 kg (26,17 €* / 1 kg)

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Mascarpone-Sahnestand 100g
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Inhalt: 0,1 kg (39,50 €* / 1 kg)

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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

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Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

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