Produktinformationen "Pikante Osterkekse"
Pikante Osterkekse
Rezept ergibt ca. 10 pikante Osterkekse mit Räucherlachs
Zutaten für den Mürbeteig pikant:
- 250 g Mürbeteig pikant
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 50 g Milch
Zutaten für die Füllung:
- 100 g QimiQ Basis Classic
- ca. 30 g Schnittlauch
- 200 g Räucherlachs
Außerdem:
- Ausstecher Osterei, 9 cm
- Hasen-Ausstecher klein, 5 x 4,5 cm
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Mürbeteig pikant nach Anleitung herstellen und mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit dem Ausstecher Oster-Ei Eier ausstechen und auf das Backblech legen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit QimiQ in der Küchenmaschine aufschlagen und mit einer Winkelpalette auf die abgekühlten Kekse streichen.
- Dann mit dem Schnittlauch Gras auf die Kekse dekorieren.
- Aus dem Räucherlachs Hasen ausstechen oder mit einem Messer entlang des Ausstechers ausschneiden und in der Mitte der Kekse platzieren.
- Anschließend einen Spritzbeutel mit einer 2 mm Lochtülle bestücken, das restliche QimiQ einfüllen und damit einen Tupfen-Rand um die Osterkekse garnieren.