Produktinformationen "Minipizzen"
Bella Italia im Miniformat
Rezept für 6-8 Stück
Zutaten Teig
- 400 g Pizzaboden
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 20 g Speiseöl
- 240 g Wasser (ca. 35°C)
Zutaten Füllung
- 50 g Pizzafond
- 250 g Wasser
- 250 g Schältomaten (Dose)
- 120 g Schinkenstreifen
Weitere Zutaten
- 300 g Champignons
- geriebener Gouda
So wird’s gemacht:
- Trockenhefe unter den Pizzaboden mischen.
- Öl und Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten.
- Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig nach der Ruhezeit zu 6 bis 8 gleich großen Kugeln formen.
- Die Teigkugeln mit einem Tuch abdecken und ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
- Danach die Kugeln zuerst auf ein nasses Tuch, dann in den geriebenen Gouda drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Brötchenbackblech setzen.
- Die Käsebrötchen schön groß aufgehen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
- Die deutlich aufgegangenen Käsebrötchen mit beiden Händen (je zwei Finger) von der Mitte nach außen auseinanderziehen, damit sich eine Vertiefung bildet.
- Pizzafüllung in die Mulde geben, Champignons auflegen und geriebenen Gouda aufstreuen.
- Teig nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen.
- Brötchenbackblech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und ca. 16 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.