Produktinformationen "Mango-Riegel mit Zimt"
Mango-Riegel mit Zimt
Rezept ergibt 12 Riegel á 8 x 3 cm
Zutaten Makronenmasse:
- 500 g Mandel-Zimt-Makronen-Mix
- 100 g Wasser
Außerdem:
- 360 g Mangolikör
- 250 g Callebaut W2 Weiße Schokolade
- 12,5 g Kakaobutter-Pulver
- 12,5 g Mango-Fruchtpaste
So wird’s gemacht:
- Den Mangolikör in die Riegelform füllen, ca. 30 g in jeden einzelnen Riegel, und die Form 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- In der Zwischenzeit Makronenmasse nach Anleitung herstellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die gefrorenen Likörriegel vorsichtig aus der Form nehmen, auf den Makronenboden legen und mit einem Messer die Riegel zurecht schneiden.
- 250 g weiße Schokoladen-Chips mit 12,5 g Kakaobutterpulver schmelzen und durch Rühren auf ca. 31 Grad temperieren.
- Danach 12,5 g Mango-Fruchtpaste dazugeben und unterrühren.
- Die Mangolikör-Riegel damit überziehen und zum Abtropfen auf ein Kuchengitter ablegen.