Fruchtige Himbeer-Sahnetorte
Rezept ergibt 1 Torte Ø 26 cm
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 150 g Himbeer-Sahnestand
- 190 g Wasser (ca. 25°C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Dekor:
- 500 g Sahne
- 60 g Sahnestabil
- Pistazien gehackt
- frische Himbeeren
- frische Blumen
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Tortenboden nah Anleitung herstellen und die Masse in einen Tortenring geben.
3. Bei 190°C ca. 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4. Nach dem Auskühlen vorsichtig aud der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer in der Mitte durchschneiden.
5. Den unteren Boden zurück in den inzwischen gesäuberten Tortenring geben und den Himbeer-Sahnestand nach Anleitung herstellen.
6. Die komplette Himbeer-Sahne darauf geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen, Boden auflegen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7. Nach der Kühlzeit, Sahne mit Sahnestabil aufschlagen. Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und mit der Sahne einstreichen.
8. Den unteren Rand der Torte mit gehackten Pistazien bestreuen.
9. Torte mit einem Torteneinteiler in 12 Stücke einteilen und auf jedes Stück mit der restlichen Sahne Tupfen aufdressieren.
10. Auf jeden Sahne-Tupfen eine Himbeeraufsetzen und mit gehackten Pistazien den Rand der Torte bestreuen.
11. Nach Wahl können noch frische Blumen in die Mitte der Torte als Deko gesetzt werden.