Produktinformationen "Mr und Mrs Torte"
Mr und Mrs Torte
Rezept ergibt eine elegante Mr und Mrs Torte Ø 16 cm
Zutaten für den Rührteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Wasser
Zutaten für die Buttercreme:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
- 375 g Wasser (20°C)
- 325 g weiche Butter
- 10 g Rum Aroma
Zutaten für die Füllung:
- 60 g Erdbeermarmelade
Zutaten für die Dekoration:
- Streusel Mix Happy Ever After, weiß/silber
- Cake Topper Mr & Mrs, rosé, Acryl
- Schokokugeln nach Wahl
Außerdem:
- 2 Tortenringe Alu Ø 16 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Zwei Tortenringe Ø 16 cm mit Formenspray einfetten, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Dann den Rührteig auf die zwei Tortenringe aufteilen und glatt streichen.
- Das Backblech in den Ofen schieben und die Rührteige ca. 30 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.
- Danach die Kuchen aus dem Ofen nehmen und in den Ringen abkühlen lassen.
- Anschließend beide Kuchen mit dem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen lösen und die Oberflächen mit einem Tortenmesser begradigen.
- Jetzt die Buttercreme unter Zugabe von 10 g Rum Aroma nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Einen Tortenring säubern, einen Boden in den Ring legen und mit 60 g Erdbeermarmelade bestreichen.
- Dann ca. 1/3 der Buttercreme auf die Marmelade geben, glatt streichen und den zweiten Boden auflegen.
- Den Tortenring vorsichtig lösen, entfernen und die komplette Torte mit Buttercreme einstreichen.
- Die Torte nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach mit der restlichen Buttercreme nochmal schön glatt einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die komplette Torte mit Streusel Mix Happy Ever After, weiß/silber dekorieren und den Cake Topper Mr & Mrs mittig in die Torte stecken.
- Zum Abschluss nach Belieben mit Schokokugeln dekorieren.