Produktinformationen "Puppen-Torte Meerjungfrau"
Puppen-Torte Meerjungfrau
Rezept ergibt eine leckere, trendige Meerjungfrau Torte Ø ca. 22 cm
Zutaten für den Rührteig:
- 1000 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 500 g weiche Butter
- 500 g Eier (ca. 10 Stück, Gr. M)
- 80 g Kakaopulver
Zutaten für die Buttercreme:
- 500 g Buttercremepulver
- 750 g temperiertes Wasser (ca. 20°C)
- 650 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Puppe
- Schokolinsen
- Lebensmittelfarbe blau
- Lebensmittelfarbe türkis
- Zuckerdekor Unterwasser-Set
Außerdem:
- Tortenring Ø 22 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Tortenring mit Formenspray fetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in den Tortenring füllen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Rührteig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, in drei Portionen aufteilen á ca. 650 g. Eine Portion mit der blauen Lebensmittelfarbe und eine mit der türkisen Lebensmittelfarbe einfärben, den dritten Teil hell lassen.
- Jetzt den Kuchen aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden und mit einem ca. 5 cm Kreis-Ausstecher die Mitte ausstechen, bis fast zum Boden, jedoch nicht ganz durchstechen.
- Nun von der hellen Buttercreme 50 g abnehmen und beiseitestellen, mit der übrigen Creme den Kuchen füllen und den ganzen Kuchen damit ganz dünn einstreichen.
- Als Nächstes die Puppe bis zur Taille in Frischhaltefolie wickeln, in den Kuchen stellen und ringsherum mit Schokolinsen auffüllen.
- Dann die blaue und türkise Buttercreme in jeweils einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit nach Belieben das Kleid auftupfen.
- Zum Abschluss das Kleid mit Unterwasser Zuckerdekor dekorieren.