Produktinformationen "Rübli Roulade"
Rübli Roulade
Rezept ergibt eine saftige Rübli-Roulade ca. 35 cm
Zutaten für den Rührteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
- 100 g Wasser
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 100 g geraspelte Karotten
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Zimt
Zutaten für die Füllung:
- 500 g QimiQ Basis Classic
- 50 g Saft von einer Zitrone
- 100 g Zucker
- 200 g geschlagene Sahne
Zutaten für die Garnitur:
- geröstete, gehackte Kürbiskerne
- 1 schöne, große Karotte
Außerdem:
- Backblech 30 x 40 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus der Rührkuchenmischung, Wasser und Speiseöl nach dem Grundrezept auf der Packung einen Rührteig herstellen.
- Die geraspelten Karotten, gemahlenen Mandeln und den Zimt unter den Teig mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig mit einer Winkelpalette aufstreichen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Roulade bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten saftig backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, den Rouladenboden vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür QimiQ glatt rühren, Zucker und Zitronensaft unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Zwei Drittel der Füllung auf den Rouladenboden streichen, diesen eng zusammenrollen und die Enden der Roulade sauber abschneiden, damit ein schöner Anschnitt entsteht.
- Die Roulade auf eine Kuchenplatte rollen, mit der restlichen Füllung einstreichen und zwei Stunden kalt stellen.
- Jetzt die Blüten für die Dekoration herstellen.
- Dafür eine große, schöne Karotte schälen und mit dem Sparschäler ein paar Streifen abschneiden und diese vorsichtig zu Blüten aufrollen.
- Vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne auf die Roulade streuen und die Karottenblüten draufsetzen.