Essbare Weihnachtskugeln
Rezept ergibt ca. 11 Stück
Zutaten Rührteig:
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 250 g weiche Butter
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser (20°C)
- 325 g weiche Butter
- 40 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste
Außerdem:
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Pflaumen
- 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- Pralinen-Schalen rund Zartbitter
- Feenstaub silber, Pumpspray
- Sternchen klein 4 mm, goldfarben
- Schnittenblech 30 x 20 cm
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und in ein mit Formenspray gefettetes Schnittenblech füllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen und in einer Schüssel zerbröseln.
- Aprikosen und Pflaumen klein schneiden und dazu geben.
- Buttercreme nach Anleitung bereiten und 40 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste unterrühren.
- 750 g davon zu den Kuchenbröseln in die Schüssel geben und gut verkneten.
- 150 g Kugeln formen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 400 g Kuvertüre-Chips Zartbitter temperieren, die Kugeln damit überziehen und trocknen lassen.
- 200 g Kuvertüre-Chips weiß temperieren und die Kugeln zu 1/4 darin eintauchen und trockenen lassen.
- Pralinen Schalen mit ein wenig Kuvertüre bestreichen und oben an die Kugeln kleben.
- Die Aufhänger für die Kugeln mit einer kleinen 4 mm Spritztülle aus jeweils einem Kuvertüre Chips ausstechen und mit Kuvertüre oben auf den Pralinen Hohlkörpern befestigen.
- Nach Belieben mit Feenstaub besprühen und mit kleinen goldfarbenen Sternchen dekorieren.
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