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Marzipan Stollen klein

Produktinformationen "Marzipan Stollen klein"

Marzipan Stollen klein

Rezept ergibt 6 kleine Stollen ca. 13 cm


Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen.
  • 87 g lauwarme Milch
  • 17 g Trockenhefe
  • 175 g weiche Butter
  • 40 g Eigelb (2 Stück)


Zutaten für die Füllung:

  • 300 g Modelliermarzipan


Zutaten für die Dekoration:

  • 50 g Butter
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Stollen 3er-Backform mit Deckel
  • Formenspray


So wird’s gemacht:

  1. Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.

  2. Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.

  3. Den Marzipan zu einer Rolle formen und in 6 Teile portionieren.

  4. Den Teig ebenfalls aufteilen, flachdrücken, den Marzipan auflegen und den Teig um den Marzipan wickeln.

  5. Diese in die Stollenformen geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.

  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  7. Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.

  8. Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weiter 40 Minuten backen.

  9. Nach dem Backen die noch heiße Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.

Produkte zu diesem Rezept

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Backmischung für Stollen, 750g
Backmischung für Stollen: Traditioneller Genuss leicht gemachtWas gibt es Besseres, als das Zuhause mit dem verlockenden Duft von frisch gebackenem Stollen zu erfüllen? Mit unserer Backmischung für Stollen gelingt es Ihnen so einfach wie nie zuvor, das traditionelle Gebäck selbst zuzubereiten. Selbst wenn Sie kein erfahrener Bäcker sind, können Sie jetzt im Handumdrehen einen köstlichen Stollen zaubern.Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Mischen Sie die Zutaten zusammen mit unserer Backmischung, und schon kann der Zauber beginnen. Während der Teig ruht, haben Sie Zeit, sich in weihnachtliche Stimmung zu versetzen.Was unsere Backmischung so besonders macht, ist die perfekte Mischung aus hochwertigen Zutaten. Unser einzigartiges Stollengewürz, dessen geheime Rezeptur Ihrem Stollen den unverwechselbaren Geschmack von Zimt, Ingwer, Nelke, Kardamom, Macis und Muskat verleiht, ist bereits enthalten.Mit unserer Backmischung für Stollen bringen Sie den Zauber der Weihnachtszeit direkt in Ihre Küche. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem selbstgemachten Stollen, wie aus Omas Küche.Bestellen Sie noch heute und machen Sie sich bereit, die besinnliche Zeit in vollen Zügen zu genießen. Frohe Weihnachten!Inhalt:750 gGrundrezept für ca. 2 Stollen je nach Formengröße:750 g Backmischung für Stollen140 g lauwarme Milch27,5 g Trockenhefe284 g weiche Butter60-65 g Eigelb (ca. 3 Stück)Ca. 80 g geschmolzene Butter zum Bestreichen114 g Mandeln gestiftet90 g Orangeat90 g Zitronat170 g Rosinenetwas RumMandeln, Orangeat, Zitronat und Rosinen mit etwas Rum für mindestens eine Stunde (besser 24 Stunden) ziehen lassen. Alle übrigen Zutaten bis auf die geschmolzene Butter zu einem Teig vermengen und 10 Minuten kneten. Danach die Mandel-Frucht-Mischung kurz unterkneten.Eine Stollenform mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineingeben. Den Teig in der geschlossenen Form für 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit die Stollenform samt Deckel in den Ofen schieben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten anbacken. Anschließend die Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 40 Minuten fertig backen. Nach der Backzeit den Stollen aus dem Ofen holen und sofort mit der geschmolzenen Butter rundum einstreichen, in Vanillezucker wälzen und mit süßem Schnee bestäuben.Hinweis:Backmischung bitte trocken, gut verschlossen und lichtgeschützt aufbewahren.Tipps:Mit unserer 3er Stollenbackform gelingt Ihnen die typische Stollenform im Handumdrehen. Den fertigen Stollen können Sie mit unserem Stollenschlauch für 1000 g Stollen passend verpacken.

Inhalt: 0,75 kg (8,93 €* / 1 kg)

6,70 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.Zur Aufbewahrung der Hefe empfehlen wir unsere Lock&Lock Frischhaltebox 1,1 l

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
%
Backtag Trockenhefe 500g 2.Wahl
Trockenhefe, der praktischer Helfer im 500 g Vorratspack2. Wahl Artikel - Die Packung hat Luft gezogenEs handelt sich um frische Ware in einwandfreiem Zustand. Die Verpackung hat allerdings etwas Luft gezogen. Die Backhefe kann wie gewohnt verwendet werden. Die Verpackung stellt daher kein Reklamationsgrund dar.Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (8,98 €* / 1 kg)

4,49 €* 8,95 €* (49.83% gespart)
Modelliermarzipan 500g (2 x 250g)
Selbst gemacht ist doch am schönsten!Lassen Sie Ihrer künstlerischen Ader freien Lauf und gestalten Sie mit unserem Modelliermarzipan originelle Figuren, Deko-Motive oder Marzipangitter. Das plastische Marzipan ist dafür extra mit heißem Zucker angewirkt und sehr standfest - damit Ihre Figuren so richtig gut gelingen.Inhalt:2 x 250 g Tipp:Für einen individuellen Geschmack ihres Mazipans einfach ein paar Tropfen Aromaöl unterkneten. Wichtig ist, sollte das Marzipan zu weich werden, dann süßer Schnee mit unterkneten.

Inhalt: 0,5 kg (21,00 €* / 1 kg)

10,50 €*
Bourbon-Vanillezucker 150g Dose
Das feine Vanillearoma aus natürlichem Vanilleextrakt.Lieben Sie den unverwechselbaren, zarten Duft und den intensiven, harmonischen Geschmack der echten Bourbon-Vanille? Dann sind Sie hier genau richtig! Unser Vanillezucker besteht aus natürlichem Vanilleextrakt, echten Bourbon-Vanilleschoten und fein gemahlenem Zucker. Nicht zu verwechseln mit synthetisch hergestelltem Vanillin, das nur den Bruchteil von echter Vanille kostet.Inhalt: 150 g

Inhalt: 0,15 kg (69,67 €* / 1 kg)

10,45 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Mini-Stollen 6er-Formenverband mit Deckel
Die Backform für Mini-Stollen der besonderen Art.Inhalt: 1 x 6er-Formenverband mit DeckelMaße der Stollen-Backform: Form: 32 x 33 cm, Stollenform innen ca. 7 x 13 x 5 cmOb Original Dresdener Christstollen, Marzipanstollen oder Butterstollen – wohl jeder hat von diesem leckeren Weihnachtsgebäck schon einmal gekostet. Mit dieser Backform können Sie gleich sechs Mini-Stollen auf einmal backen. Dieses typische Weihnachtsgebäck ist ein tolles Mitbringsel oder sogar Weihnachtsgeschenk für alle Naschkatzen. An Weihnachten ist dieses Gebäck nicht mehr wegzudenken. Warum also nicht selbstgebackene Stollen verschenken? Durch diese Stollenform erhalten Sie gleich sechs formschöne Mini-Stollen, die auf Grund Ihrer schönen Optik natürlich perfekt zum Verschenken geeignet sind, oder auch ideal um am eigenen Kaffeetisch die Gäste zu verwöhnen. Die robuste Stollen-Backform ist aus aluminiumplattiertem Stahlblech und hat einen passenden Deckel.Sind Sie noch auf der Suche nach einem leckeren Rezept für Stollen? – Dann können wir Ihnen unser Rezept für „Leichten Quarkstollen“ empfehlen. Damit backen Sie zu Weihnachten auf alle Fälle einen schmackhaften Stollen!Tipp:Bei Hobbybäcker können Sie neben der Stollen-Backform für Mini-Stollen auch weitere Produkte kaufen, die Sie zum Stollen backen brauchen. Probieren Sie auch unser Stollengewürz Dresdner Art, das Stollengewürz für Butterstollen oder den Stollenschlauch für 500 g – 1000 g Stollen. In dieser Form können Sie auch das Rezept „Marmoriertes Milch-Heidelbeer-Eis“ zubereiten.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

74,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*