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Sommerlicher Brotgenuss - selbst gemacht mit unseren neuen Backmischungen

Egal ob Sie sich nach dem herzhaften Aroma von Roggenbrot sehnen, die kräftigen Noten unseres Weltmeisterbrots genießen möchten, die Süße von Milchbrötchen bevorzugen oder das unvergleichliche Erlebnis von selbstgemachtem Stockbrot am Lagerfeuer suchen – mit unseren neuen Brotbackmischungen zaubern Sie auch im Sommer köstliche Brote und Brötchen. Die neuen Backmischungen erhalten Sie wie gewohnt als 1kg-Größen und auch als praktische Komplettsets mit der nötigen Hefe und ggf. der passenden Saatenmischung inklusive.
https://www.hobbybaecker.de/media/3f/1c/26/1716547272/HB-Tuete_Komplett.jpg?1716816462

Sommerbrote und -Brötchen im Komplett-Set 

Mit unseren neuen Komplett-Set Backmischungen erhalten Sie hochwertige Mehlmischungen inkl. Hefe und allen weiteren Zutaten, die Sie zur Herstellung Ihrer neuen Lieblingsbrote benötigen.

Produktinformationen "Backmischung Komplett Roggen Korn an Korn 600g inkl. Holzbackform"
Korn an Korn ist unsere Backmischung für ein kompaktes, vollwertiges Roggenbrot. Diese Mehlmischung reicht für ein ganzes Brot. Enthalten sind ebenfalls ein Päckchen Trockenhefe und eine Schrotmischung sowie eine Holzbackform mit Einleger. Das Abwiegen anderer Zutaten entfällt.
Sie fügen nur noch 380ml Wasser hinzu.

Inhalt: 600g
Teigeinlage: 980g

Zubereitung:

1. Geben Sie das Mehl und die beiliegende Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie die 380ml Wasser (ca. 29°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und dann 2 Min. zügig durch.

2. Nach dem Kneten das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Brot formen und in dem Schrot wälzen.

3. Anschließend in eine gefettete Kastenform geben.

4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch das Brot mit ein wenig Wasser abstreichen.

5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 180°C reduzieren und ca. 70 Min. ausbacken.
Zutaten:
ROGGEN (Vollkornmehl, Kerne gepufft), Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsaat geschrotet, Erbsenschrot, ROGGENvollkornsauerteig getr., Hefe, WEIZENKLEBER, Stabilisator Guarkernmehl, Salz, Zuckerrübensirup, Zucker, GERSTENmalzextrakt, Säuerungsmittel Äpfelsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.160 KJ
277 kcal
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 29,8 g
Eiweiß 8,65 g
davon Zucker 3,1 g
Salz 1,7 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

23. Juli 2024 13:41

So muss Brot schmecken

Sehr lecker, einfach zu Handhaben. Wer es körnig mag sollte dieses lecker Brot backen.

Produktinformationen "Backmischung Komplett Weltmeisterbrot 550g"
Komplette Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Diese Backmischung beinhaltet:
- Mehlmischung
- Päckchen Trockenhefe

Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.

Nur noch 300ml Wasserzugeben.

Inhalt: 550g
Teigeinlage: 840g

Zubereitung:

Rezept für ca. 800g Brot

Sie benötigen zusätzlich: 300ml Wasser, Mehl zum Bepudern der Arbeitsfläche und des Gärkorbs (13927 Gärkorb oval 1000g)

1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.

2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot formen. Anschließend die Oberfläche etwas anfeuchten, in der Saatenmischung wälzen und in einen ovalen Gärkorb legen.

4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.

5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 35 Min. ausbacken.
Zutaten:
Getreidemahlprodukte (WEIZENMEHL, ROGGENMEHL), Kürbiskerne, Kartoffelflocken, HAFERFLOCKEN, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Speisesalz, Hefe, WEIZENVOLLKORNSAUERTEIG, getr. Malzmehl (WEIZEN), Malzmehl (GERSTE, WEIZEN), WEIZENGLUTEN, Zucker, WEIZENquellmehl, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.01.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.436 KJ
343 kcal
Fett 3,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 62,4 g
Eiweiß 12,3 g
davon Zucker 3,4 g
Salz 2,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

23. Juli 2024 13:41

Wie vom Bäcker

Vielleicht noch ein bisschen besser. Einfache Erklärung, leichtes Nachbacken. Super unsere Brote backen wir nun einfach selbst.

15. Juli 2024 15:54

Backmischung Komplett Weltmeisterbrot 550 g

Ganz einfache Zubereitung, gut im Geschmack.

Produktinformationen "Backmischung Komplett Milchbrötchen 500g"
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Komplette Backmischung für ca. 12 weiche Milchbrötchen. Diese Backmischung beinhaltet:
- Mehlmischung
- Päckchen Trockenhefe


Nur noch 35g Butter, 1 Ei und 185ml Wasser zugeben.

Inhalt: 500g
Teigeinlage: ca. 765g

Tipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).

Zubereitung:

1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 185ml Wasser (ca. 26°C), 35g zimmerwarme Butter und 18g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.

2. Ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen (ca. 60g), rund wirken und zu länglichen Brötchen aufarbeiten.

4. Mit etwas Vollei abstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.

5. Die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei abstreichen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Min. goldbraun ausbacken.

Hier finden Sie ein passendes Rezept für einen Hefezopf oder warme Apfelbuchteln sowie weitere Ideen zu diesem Produkt, z. B. eine Videoanleitung für einen Osterkorb aus Hefeteig.
Zutaten:
WEIZENMEHL, VOLLMILCHPULVER, Hefe, Speisesalz, MANDELN, Maisquellmehl, WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 481, Dextrose, Aromen, Curcuma, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.03.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.357 KJ
324 kcal
Fett 6,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiß 8,7 g
davon Zucker 13 g
Salz 0,8 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

23. Juli 2024 13:41

Lecker

Wird ein leckeres Frühstück am Sonntag . Einfache Beschreibung macht das backen leicht.

18. Juli 2024 09:33

Gespannt

Noch nicht ausprobiert, erfahrungsgemäß ist von hobbybäcker alles gut.

Produktinformationen "Backmischung Komplett Stockbrot 500g"
Die Backmischung Stockbrot für ca. 20 Brote ist bei jeder Grillparty ein Spaß für Klein und Groß. Die Backmischung ist nicht nur einfach zubereitet, der fertige Teig lässt sich einfach über dem Lagerfeuer ausbacken.

Sie erhalten eine Mehlmischung sowie ein separates Päckchen Trockenhefe. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.

Sie benötigen lediglich 320ml Wasser.

Inhalt: 500g
Teigeinlage: 820g

Zubereitung:

1. Geben Sie das Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie anschließend 320ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 5 Min. langsam und danach 7 Min. zügig durch.

2. Den fertigen Teig ca. 60 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

3. Dann den Teig in ca. 20 Portionen teilen, aufarbeiten und zu je einem dünnen länglichen Strang rollen und 45 Min. zugedeckt aufgehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.

4. Von einem geeigneten Stock die Rinde entfernen, den Teig nun um diesen Stock wickeln. Das Brot dann etwa 10 Min. über der Glut backen lassen.

Tipp:Verwenden Sie nichtgiftige Hölzer wie z. B. Buche, Weide oder Haselnuss zum Ausbacken der Stockbrote.
Zutaten:
Getreidemahlprodukte (WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, Kürbiskerne, Kartoffelflocken, Speisesalz, Hefe, WEIZENVOLLKORNSAUERTEIG getr. Malzmehl (WEIZEN), Malzextrakt (GERSTE), WEIZENGLUTEN, Dextrose, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.03.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 995 KJ
238 kcal
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiß 7 g
davon Zucker 4,4 g
Salz 1,4 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

22. Juli 2024 14:32

Stockbrot leicht und fix zubereitet

Die Mischung ist sehr schnell zuzubereiten und ergitb ein leckeres Stockbrot. Man gut und gerne 20 Stk. Stockbrot daraus formen.

https://www.hobbybaecker.de/media/4e/06/84/1716559742/HB-Tuete-1kg.jpg?1716817008

Sommerbrote und -Brötchen als
1kg Mehlmischung

Unsere neuen Backmischungen erhalten Sie wie gewohnt in 1kg-Größen. Selbstverständlich in bester Hobbybäcker-Qualität. Alle Saatenmischungen und auch die Hefe finden Sie ebenfalls bei uns im Online-Shop.

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Neu
Backmischung Stockbrot 1kg
Die Backmischung Stockbrot für ca. 40 Brote ist bei jeder Grillparty ein Spaß für Klein und Groß. Die Backmischung ist nicht nur einfach zubereitet, der fertige Teig lässt sich einfach über dem Lagerfeuer ausbacken. Sie erhalten eine Mehlmischung. Sie benötigen lediglich Wasser und Hefe.Inhalt: 1 kgZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe320 ml WasserZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe aus dem beiliegenden Päckchen in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie anschließend 320 ml Wasser (ca. 26 °C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 5 Minuten langsam und dann 7 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 60 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen. Teilen Sie den Teig in ca. 20 Portionen, arbeiten Sie ihn auf und rollen Sie je einen dünnen länglichen Strang. Lassen Sie den Teig ca. 45 Minuten zugedeckt aufgehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Entfernen Sie von einem geeigneten Stock die Rinde und wickeln Sie den Teig nun um diesen Stock. Backen Sie das Brot etwa 10 Minuten über der Glut aus. Hinweis: Verwenden Sie nichtgiftige Hölzer wie z. B. Buche, Weide oder Haselnuss zum Ausbacken der Stockbrote.

3,95 €* 4,95 €* (20.2% gespart)
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Neu
Backmischung Weltmeisterbrot 1kg
Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Diese Backmischung beinhaltet:- MehlmischungNur noch 300ml Wasser und 7 g Hefe zugeben. Vor dem Backen in einer beliebigen Körnermischung wälzen.Inhalt: 1 kgZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe300 ml Wasser50 g Saatenmischung für WeltmeisterbrotVerarbeitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 300 ml Wasser (ca. 26 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung mit einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Formen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot. Feuchten Sie die Oberfläche leicht an und wälzen Sie das Brot in der Saatenmischung. Legen Sie das Brot in einen ovalen Gärkorb und lassen Sie es ca. 60 Minuten zugedeckt gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Stürzen Sie das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie es insgesamt ca. 35 Minuten aus.

6,50 €* 7,90 €* (17.72% gespart)
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Neu
Backmischung Roggenbrot Korn an Korn 1kg
Backmischung für ein kompaktes Vollwert-Roggenbrot Korn an Korn. Nur noch 560 ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTeigeinlage: 1.560 gZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe380 ml Wasser100 g SchrotmischungZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 380 ml Wasser (ca. 29 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung in einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 2 Minuten zügig durch. Nach dem Kneten formen Sie das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib und wälzen es in der Schrotmischung. Legen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform und lassen Sie ihn etwa 60 Minuten zugedeckt gehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie das Brot zwischendurch mit etwas Wasser. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an und reduzieren Sie dann die Temperatur auf 180 °C. Backen Sie es insgesamt ca. 70 Minuten aus.

6,40 €* 7,90 €* (18.99% gespart)
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Neu
Backmischung Milchbrötchen 1kg
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Backmischung für ca. 24weiche Milchbrötchen. Nur noch 70g Butter, 2 Ei, Hefe und 370ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).Zutaten:500 g Backmischung12 g Trockenhefe185 ml WasserZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 185 ml Wasser (ca. 26 °C), 35 g zimmerwarme Butter und 18 g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 25 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Teilen Sie den Teig in ca. 12 gleich große Stücke (ca. 60 g), wirken Sie sie rund und formen Sie daraus längliche Brötchen. Bestreichen Sie die Brötchen mit etwas Vollei, setzen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie zugedeckt ca. 60 Minuten gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie sie insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun aus.

4,95 €* 5,95 €* (16.81% gespart)
Unser Tipp:
Sie wollen mehr über Brot wissen? Lesen Sie jetzt in unserer Themenwelt „Was macht gutes Brot aus“ alles, was Sie schon immer über Brot wissen wollten.

Kennen Sie schon unseren Blog? Hier finden Sie einen Artikel zum Thema Bread Scoring. Darin bekommen Sie Infos und Tipps, wie Ihnen dieser Trend hilft Ihr Brot noch aromatischer zu bekommen und dabei ein außergewöhnliches Aussehen erhält. Auch einen Artikel zum Thema Sauerteig ansetzen & füttern haben wir dort für Sie vorbereitet. Schauen Sie doch mal rein!

Unsere neuen Aufstriche und Füllungen


Köstlicher Aufstrich macht selbst gebackene Brote und Brötchen erst zu einem richtigen Genuss! Bei uns finden Sie ab sofort brandneue, schmackhafte Aufstriche für jeden Geschmack. Ob Nougat, Karamell, oder Pistazie - unsere Cremes lassen keine Wünsche offen und machen jedes Frühstück und Abendbrot zu einem echten Geschmackshighlight!

Caramello: Karamellcreme mit Salz, 200 g
Erleben Sie die zarte Cremigkeit von 200 g Caramello Karamellcreme aus feinster, weißer Karamellschokolade mit einem Hauch natürlichem Vanillearoma. Das zartschmelzende Mundgefühl der Salzkaramellcreme wird kombiniert mit dem Geschmack von Butter-Toffee mit Sahne und einer Prise Salz. Der Aufstrich mit belgischer Callebaut-Schokolade ist glutenfrei und hergestellt ohne Farbstoffe, künstliche Aromen oder Zutaten aus Soja.Streichzart verwenden Sie den Karamellaufstrich mit Salznote auf Brot und Toast zum Frühstück, auf Brötchen und Hefezopf zum Sonntagsbrunch oder als Füllung für Ihre Torten, Croissants, Muffins und Pralinen.

Inhalt: 0,2 kg (36,25 €* / 1 kg)

7,25 €*
Nougetto: Nougatcreme, 200 g
Zart schmelzend und nussig fein verwöhnt Sie die Nougetto Nougatcreme im nachhaltigen Glas zu 200 g mit seinen erlesenen Zutaten. Ganze 26 % geröstete Haselnüsse mischen sich in diesem Nuss-Nougat-Aufstrich mit Butterreinfett. Der Aufstrich wird ohne Palmöl hergestellt und ist ebenso frei von anderen pflanzlichen Fetten.Genießen Sie den nussig-cremigen Geschmack in diesem Brotaufstrich aus Nuss-Nougat auf Ihrem Brötchen oder verwenden Sie die Nuss-Nougat-Creme für Ihre zahlreichen Backvorhaben und als Pralinenfüllung.

Inhalt: 0,2 kg (34,75 €* / 1 kg)

6,95 €*
Neu
Pistachiello Pistaziencreme 40% 200g
Als Brotaufstrich oder Creme für Gebäck oder Torten eignet sich diese Pistaziencreme. Hergestellt aus 40% feinsten Pistazien.Der zarte Pistazien-Geschmack verwandelt Ihre Kreationen in ein kulinarisches Highlight.

Inhalt: 0,2 kg (34,75 €* / 1 kg)

6,95 €*

Nützliche Backhelfer


Bei uns finden Sie zahlreiche Werkzeuge und Backhelfer, die in keiner Backstube fehlen dürfen. Einige besonders nützliche Tools zeigen wir Ihnen hier. Erleichtern Sie sich das Backen von frischem Brot und herrlich duftenden Brötchen mit unseren Neuheiten.

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Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 1000g
Macht Ihre Brote unvergleichlich gut und schön.Wer Wert auf leckere, gut aussehende Brote legt, hat einen Gärkorb. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).In unserem Sortiment finden Sie den passenden Bezug für runde und lange Gärkörbchen.Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.Maße:Durchmesser ca. 22 cm9 cm hoch Tipp:Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.Gärkörbe werden verwendet für:Korbbrot:Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.Sturzbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.Schwenkbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.Wissenswertes:Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.

12,69 €* 14,95 €* (15.12% gespart)
Bezug für runde Gärkörbchen / Brotgewicht bis 1500g
Der passt gut zu Ihrem Gärkorb.Dieser praktische Überzug ist der perfekte Begleiter für Ihren runden Gärkorb. Für appetitlichen Brotglanz lässt sich das Tuch dünn mit Bäckerstärke ausstreuen. Inhalt:1 StückIn unserem Sortiment finden Sie das passende hier.

3,95 €*
Brötchenmesser, 19 cm, Rot
Schneiden Sie mit diesem roten Brötchenmesser Semmel im Handumdrehen akkurat auf. Der perfekte Schnitt ohne schräge Seiten. Oder schneiden Sie Teiglinge ein, um Ihren selbst gebackenen Brötchen die perfekte Kaisersemmel-Optik zu verleihen. Tomaten und Gemüse mit fester Schale bietet das handliche Küchenmesser ebenso die Stirn. Das mit GREENLINE nachhaltig verpackte Messer ist 19 cm lang und hat eine Wellenschliffklinge mit einer Länge von 9 cm.

2,45 €*
Stipproller, POM-Kunststoff, Weiß, 11 cm
Der weiße Stipproller mit 11 cm Breite stippt Brotteig, Pizzaböden und ausgerollten Mürbeteig, damit das Backen einwandfrei funktioniert. Mit dem Roller zum Stippen igeln Sie Teige, damit Sie beim Aufbacken atmen können und keine Luftblasen entstehen. Die Breite des Stipprollers aus POM-Kunststoff verfügt über einen verstärkten Kunststoff-Griff. POM (Polyoxymethylene/Polyacetale) ist ein lebensmittelechter Kunststoff, der äußerst stabil ist, die perfekt gleitende Oberfläche für Teige aufweist und mit einer hohen Temperaturbeständigkeit glänzt. Aus diesem Grund können Sie den Stipper ganz einfach nach Gebrauch in der Spülmaschine reinigen.

6,95 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 35 x 44 cm, groß
Mit diesem Brötchen-Backblech werden Sie zum ProfibäckerSuchen Sie nach einem Backblech für Brot und Brötchen? Dann sollten Sie unser Brötchen-Backblech kennenlernen, dass sowohl in Gastro-Backöfen als auch in privaten Öfen genutzt werden kann und Sie vom Hobbybäcker zum Profibäcker werden lässt. Mit unserem Serienbackblech können Sie bis zu 12 Brötchen gleichzeitig backen. Darüber hinaus eignet es sich ebenso gut zum Backen von Brot und Pizzaboden. Wir empfehlen Ihnen unser Rezept für Kürbiskernbrot auf dem Brot-Backblech auszuprobieren. Es besteht aus hochwertigem Aluminium und bietet eine 3-Millimeter-Lochung. Diese sorgt für eine perfekte Luftzirkulation sowie eine einwandfreie Hitzeverteilung und garantiert somit, dass Semmel, Brötchen und Weckla schön knusprig und goldbraun werden. Das Brötchen Backblech ist bis zu 300 Grad hitzebeständig und kann somit auch für besonders lange und heiße Backvorhaben genutzt werden. Auf Grund der Serienfertigung ist es uns möglich, das Brot-Backblech trotz der exzellenten Qualität zu einem enorm günstigen Preis anzubieten.Inhalt: 1 StückMaße: 35 x 44 cmMaterial: AluminiumHinweis: Aus produktionstechnischen Gründen können die Maße variieren von 35 x 44 cm bis 35 x 44,5cm. Bitte messen Sie vor Ihrer Bestellung nach, ob das Blech in Ihren Backofen passt! Falls es zu klein sein sollte, können Sie es auch auf den Backrost legen und die gleichen Ergebnisse erzielen. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipps: Damit sich Ihre Backwaren besonders leicht von dem Backblech für Brot und Brötchen lösen lässt, empfehlen wir die Verwendung eines Trennsprays oder Formensprays.Sie erhalten bei uns im Shop auch eine etwas kleinere Variante, das Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm.In unserer Rezeptdatenbank finden Sie in den Kategorien Brot selber backen und Brötchen selber backen jede Menge Inspiration für Ihr nächstes Backvorhaben, bei dem unser Brot- undBrötchen-Backblech Vervendung findet.

19,95 €*
Lochblech, Aluminium, 60 x 40 cm
Für die perfekte Kruste verwenden Sie das Lochblech in der Größe von 60 cm x 40 cm. Das Aluminium-Lochblech ist ideal zum Backen von Brot, Brötchen und Pizzateig. Die Hitze wird durch die Lochung im Blech optimal verteilt. Das perforierte Backblech aus Alu ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem es keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.

24,95 €*
Backmatte / Arbeitsfolie 30 x 40 cm
Tuning für Ihr BackbrettTeige schnell ausrollen - das gelingt mit der Arbeitsfolie von Hobbybäcker. Die spezielle Unterlage eignet sich zum Ausrollen aller Teigarten. Das Schöne daran: Sie behalten ihre Form und kleben garantiert nicht an der Folie an. Auch wunderbar für die Bearbeitung von Marzipan geeignet. Die Arbeitsfolie bleibt immer plan liegen, ohne sich von selbst aufzurollen. Durch ihre Hitzebeständigkeit von -170 °C bis +260 °C kann die Matte problemlos mitgebacken werden. So sparen Sie sich Backpapier.Maße:30 x 40 cmMaterial:Silikon/GlasgewebeIhre Vorteile:lebensmittelechtfeuchtigkeitsbeständigantihaftendleicht zu reinigenbeidseitig benutzbar

8,95 €*