Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
14 Artikelbewertungen

Backpulver GdL phosphatfrei 400 g

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
5.90
14.75 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500289

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 05.05.24
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Backpulver für fett- und zuckerarme Teige.

Dieses Backpulver eignet sich ideal für Brot und Brötchen. Damit erhalten Sie ohne Zugabe von Hefe Backwaren, die in Geschmack und Lockerung Hefeteiggebäcken sehr ähnlich sind. Das GdL-Backpulver ohne Phospat mit Glucono-delta-Lacton dient als Säureträger. Ideal, wenn für Brot und Brötchen keine Hefe verwendet werden soll, eignet sich prima für alle unsere Brotbackmischungen. An Zugabemenge rechnet man für das Backpulver 30 bis 50 g pro 1000 g Mehl.

Tipps:

  • Backpulver immer gut mit dem Mehl vermischen. Die Fachleute mischen das Backpulver unter das Mehl und sieben es miteinander durch. Das vermeidet Gebäckfehler durch Backpulver.
  • Brot- und Brötchenteige mit GdL-Backpulver kühl führen, unter 20° C.
  • Nur 2 bis 3 Minuten kneten/rühren und danach formen, ausgarnieren, einschneiden usw.
  • Gebäcke sofort in den vorgeheizten Backofen schieben.

Glucon-delta-lacton, Maisstärke, Natriumhydrogencarbonat.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 412
Brennwert in kcal: 97
Fett in g: <0,1
davon gesättigte Fettsäuren in g: <0,1
Kohlenhydrate in g: 24,3
davon Zucker in g: <0,1
Eiweiß in g: <0,1
Salz in g: 15,75
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 5 Sternen bewertet.
5 Sterne 24.07.2022
Meine 5 Sterne sagen schon alles...!
5 Sterne 20.01.2022
Als Hefeersatz. Ich würde es jedem empfehlen der mit einer Hefeallergie kämpft
5 Sterne 20.11.2021
Sehr gutes Produkt. Schmeckt gut.
5 Sterne 25.06.2018
Verwendung bei meinen Fett- und Zuckerarmen Gebäck.
5 Sterne 30.11.2017
Das richtige Backpulver für mein Brot und Pizza ohne Hefe.
5 Sterne 22.10.2017
Ersatz für Hefe bei Brotteigen, sehr gutes Backergebnis
5 Sterne 14.08.2017
Alles gut
5 Sterne 17.01.2016
ich bin total begeistert
5 Sterne 15.10.2015
*****
5 Sterne 14.03.2014
super Backpulver bei Lebensmittelallergie z,Bsp. Histamin und Hefeunverträglichkeit
5 Sterne 02.12.2013
für Kuchen
5 Sterne 17.08.2013
wenn`s mal schnell gehen soll!!
5 Sterne 07.03.2012
Da ich viel backe, sei es Brot oder Kuchen finde ich die größere Abpackung natürlich prima und das Backpulver steht dem gekauften Zehnerpack aus dem Laden in nichts hinterher. Empfehlenswert für alle Hobbybäcker :)
5 Sterne 28.11.2011
Sehr gut bei Teige ohne Ei.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


annabell, Brot selberbacken, Zutaten, Hefe, zuckerarme Teige, fettarme Teige

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.