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Dinkelbrötchen 1kg

Produktinformationen "Dinkelbrötchen 1kg"

Hier ist nur drin, was reingehört.

Weizenbestandteile haben in Dinkelbrötchen nichts zu suchen. Und deshalb finden Sie in unserer Backmischung genau das, was reingehört: Dinkelerzeugnisse, pflanzeneiweißreichen Süßlupinenschrot und dazu geschmacksgebende Ölsaaten, die das besondere Aroma ausmachen. Hier kombinieren sich Geschmack und Genuss: Diese Mischung macht Sie zum Dinkel-Fan!

Rezept für ca. 9 Brötchen à 80 g:
500 g Dinkelbrötchen
7 g Backtag Trockenhefe
350 g Wasser 35° C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten, bis er gut gebunden ist und sich gummiartig auseinanderziehen lässt. Den fertigen Teig 20 bis 25 Minuten aufgehen lassen. Danach zu gleich großen Stücken teilen, daraus runde Teigkugeln formen, etwas flach drücken, auf ein feuchtes Tuch und dann in Sonnenblumenkerne drücken. Auf ein gefettetes Brötchen- oder Baguettebackblech absetzen. Mit einem Teigtuch und mit Kunststoff-Folie abdecken. Die Teigstücke locker aufgehen lassen. Teigtuch und Folie entfernen, mit der Blumenspritze mit Wasser nass sprühen und in Heißluft backen. Backofen vorheizen auf 160 Grad Celsius und nach dem Einschieben auf 180 Grad Celsius hoch stellen. Backzeit 20 bis 25 Minuten für 80 g schwere Brötchen. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200 Grad Celsius backen.

Tipp:
Am besten bestellen Sie Trockenhefe gleich mit!
Sorte: Dinkel
Kruste: geringer Krustenanteil
Zutaten:
DINKELMEHL(74 %), Sonnenblumenkerne, SESAM, SÜSSLUPINENSCHROT, Meersalz, Kartoffelflocken, Stabilisator: Guarkernmehl; GERSTENMALZEXTRAKT getrocknet, Zucker, DINKELVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet, DINKELKLEBER, DINKELKLEBER, Emulgator: Lecithin, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme. Kann Spuren von MILCH und SOJA enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.573 KJ
373 kcal
Fett 8,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 57,4 g
Eiweiß 13,3 g
davon Zucker 2,3 g
Salz 2,3 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

1 - 10 von 135 Bewertungen

9. Oktober 2024 16:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Noch nicht gemacht

Spannung pur! Ich kann noch nicht viel dazu schreiben.

4. Februar 2024 18:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gute Backmischung und sehr guter Geschmack. Die Brötchen s...

Sehr gute Backmischung und sehr guter Geschmack. Die Brötchen schmecken sehr lecker.

14. Januar 2023 06:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Geschmack sehr gut 👍

Geschmack sehr gut 👍

10. Januar 2023 07:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gute Mischung für 16 Brötchen und die schmecken!!!+++****

Gute Mischung für 16 Brötchen und die schmecken!!!+++****

16. August 2022 17:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfache Verarbeitung. sehr lecker.

Einfache Verarbeitung. sehr lecker.

17. Mai 2022 16:37

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Leckeres Brötchen

Leckeres Brötchen

27. April 2022 08:18

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr lecker.... Backanleitung steht auf der Packung.....kann nic...

Sehr lecker.... Backanleitung steht auf der Packung.....kann nichts schief gehen

5. Februar 2022 08:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr schmackhaft

Sehr schmackhaft

2. Januar 2022 07:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super

Super

12. Dezember 2021 16:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

siehe Vermerk oben Elsässer Brötchen

siehe Vermerk oben Elsässer Brötchen

Kunden kauften auch

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Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Roggenbrötchen 1kg
Für alle, die es kräftig im Geschmack mögen.Mit unserer Backmix zaubern Sie krosse Roggenbrötchen, Roggenbaguette, Partystangen und leckere Brote. Die Roggenbrötchen schmecken der ganzen Familie und eignen sich besonders für das Party-Büfett, zum Vespern, Brotzeitmachen oder für den kräftigen Pausensnack zwischendurch. Für den Brotbackautomaten geeignet!Rezept für Roggenstangen/Roggenbrötchen:500 g Roggenbrötchen4 g Backtag Trockenhefe280 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu Stangenbroten formen und auf das Backblech (Stangenbrotblech) setzen. Den Teig gut aufgehen lassen, auf der Oberfläche mehrmals einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus je nach Größe, 10 bis 20 Minuten bei ca. 225 Grad Celsius. Für Roggenbrötchen den Teig zu Brötchen formen und backen.

3,40 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Dinkel-Honig-Krustis 1kg
100% Dinkel für puren Genuss.Hochwertiges Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornschrot und Dinkelflocken in Kombination mit Sonnenblumenkernen, Lupinenschrot, Sesam und einer extra Portion Honig sorgen bei den Dinkel-Honig-Krustis für den nussig-aromatischen Geschmack des rustikalen Dinkelkleingebäckes. Die Brötchen bekommen eine attraktive, rustikale Kruste und eine saftige, gehaltvolle Krume, so dass die Semmeln für süße sowie herzhafte Aufstriche super schmecken. Auch für alle Burgerfans ist diese Backmischung eine gute Alternative zu den bisherigen Burgerbuns.Inhalt: 1 kgGrundrezept für ca. 10 Krustis:500 g Dinkel-Honig-Krusti-Mischung4 g Backtag Trockenhefe260 g Wasser 35°CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und ca. 8 Minuten einen glatten, weichen Teig kneten. Diesen 15 Min. (mit einem Teigtuch bedeckt) ruhen lassen, die Teigtemperatur soll dabei 28°C betragen. Nach der Teigruhe 10 gleich große runde Kugeln daraus formen. Diese mit der Naht nach unten in reichlich Mehl drücken und auf ein Backblech setzen. Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen und dann umdrehen, damit die Naht oben ist. Weitere 10 - 15 Min. gut aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. bei 210° C backen.

7,40 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Sauerteigbrötchen Fränkli 1kg
Finden Sie Ihr eigenes Originalrezept.Leckere Sauerteigbrötchen und kleine Brote backen Sie mit dieser Mischung aus Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Weizenmalzschrot und einem Hauch Gewürz. Das Originalrezept enthält je nach Gegend 0,2 bis 1,5 % ganzen, gemahlenen, gehackten oder gerösteten Kümmel. Wir haben ihn weggelassen, damit jeder Hobbybäcker seine ganz persönliche Kümmeldosierung selbst bestimmen kann.Inhalt:1 kgGrundrezept für ca. 9 Brötchen:500 g Sauerteigbröchten Fränkli7 g Backtag Trockenhefe oder 25 g Frischhefe320 g Wasser 28° CHefe unter das Mehl mischen. Wasser dazu geben und 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu langen Brötchen aufarbeiten. Oberfläche der Teiglinge in Mehl drücken und 3x3 Brötchen mit gleichem Abstand auf das Backblech setzen und abdecken. Wenn die Teiglinge locker aufgegangen sind 1 x längs einschneiden und in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben. Auf 210° C hochstellen und mit Ober-/Unterhitze 20 min. backen.

4,49 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Elsässer Brötchen 1kg
Dreifacher Genuss - Schlemmen wie Gott in Frankreich.Die Backmischung für aromatische und lockere rustikale Weizenbrötchen nach Elsässer Art ist ideal für Elsässer Weck, Bürli, Krustenbrötchen, Mini-Baguette und vieles mehr. Nur noch Trockenhefe und Wasser unter das Mehl mischen, mehr Zutaten brauchen Sie nicht, um selbst schnell und einfach Ihre Brötchen zu backen. Elsass ist eine wunderschöne Region im Nordosten Frankreichs und grenzt an Deutschland und die Schweiz. Holen Sie sich den Geschmack Frankreichs in Ihren Brotkorb. Diese Brötchen schmecken zum Frühstück, als auch zu Vesper oder Brotzeit. Zaubern Sie selber leckere backfrische französische Brötchen. Ihre Familie wird garantiert dieses schmackhafte Kleingebäck lieben. - Bon Appetit.In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir neben den klassischen Elsässer Brötchen aus dieser Backmischung auch Brotkonfekt und Dip Sticks für Sie probegebacken.Inhalt: 1 kgTipp:Tipps zum Thema Brötchen backen und leckere Rezepte finden Sie im Onlineshop unter der Rubrik Rezepte + Infos.

4,65 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Backmittel für Dinkel-Kartoffel-Krusti, 500g
Mit diesem Backmittel gelingen Ihnen schmackhafte Dinkel-Kartoffel-Krustis Wollten Sie schon immer mal Dinkel-Kartoffel-Krustis wie vom Bäcker zu Hause backen? Dann haben wir für Sie das perfekte Backmittel für Sie. Mit dem Dinkel-Kartoffel-Krusti Backmittel zaubern Sie ganz einfach leckere Brötchen fürs Frühstück oder die Brotzeit.Das Backmittel ist auf Dinkelbasis und enthält Kartoffelflocken für eine herrlich saftige Krume.Sie erhalten das Backmittel in Clean Label-Qualität. Inhalt:500 gGrundrezept für ca. 10 Dinkel-Kartoffel-Krustis:500 g Dinkelmehl Typ 63075 g Backmittel für Dinkel-Kartoffel-Krusti10 g Salz4 g Trockenhefe340 g Wasser (ca. 35°C)Die Zutaten ca. 6 Minuten langsam miteinander verkneten und anschließend ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu 10 gleich großen Kugeln einschlagen damit eine Naht entsteht, die während des Backvorgangs aufbrechen soll. Die Brötchen mit der Nahtseite in ein wenig Backmittel drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Danach die Teiglinge umdrehen, damit die Naht nach oben zeigt und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend ca. 15-20 Minuten backen. Die Brötchen sollten rosenartig aufplatzen.Hinweis:Das Backmittel bitte trocken und lichtgeschützt lagern.

Inhalt: 0,5 kg (11,90 €* / 1 kg)

5,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Kraft-Malzbrötchen 1kg
Viel Kraft aus echtem Korn.Unsere leckeren Kraft-Malzbrötchen bestechen durch viel Malz, Haferschrot und Sonnenblumenkerne. Diese Grundmischung für leckere Dreikorn- oder Mehrkorn-Malzbrötchen wird schnell auch zu Ihrer neuen Lieblingsmischung. Ergänzen Sie 6 Teile der Kraft-Malzbrötchen-Mischung mit 4 Teilen Weizen- oder Dinkelmehl Ihrer Wahl. 1 kg Grundmischung reicht für 33 bis 40 fertige Brötchen.Rezept für ca. 9 Brötchen à 65 g:300 g Kraft-Malzbrötchen200 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl7 g Backtag Trockenhefe (9 g Bioreal Trockenhefe)250 g Wasser 25° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den fertigen Teig 25 Minuten aufgehen lassen. Danach zu gleich großen Stücken teilen, daraus runde Teigkugeln formen, auf ein feuchtes Tuch drücken und in einer Mischung aus Flocken und Saaten nach Wunsch rollen. Etwas flach drücken und auf Brötchenbackbleche setzen. Mit einem Teigtuch und mit Kunststoff-Folie abdecken. Die Teigstücke locker aufgehen lassen. Teigtuch und Folie entfernen, mit der Blumenspritze mit Wasser naß sprühen und in Heißluft backen. Backofen vorheizen auf 160 Grad Celsius, nach dem Einschieben auf 180 Grad Celsius hoch stellen. Backzeit 20 bis 25 Minuten.

8,95 €*

Rezepte

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Rezepte

Rezept
Dinkelbrötchen
DinkelbrötchenGrundrezept für 10 BrötchenZutaten:500 g Hobbybäcker-Mischung für Dinkelbrötchen10 g Brötchenbackmittel25 g Olivenöl7 g Backtag Trockenhefe300 g temperiertes Wasser, ca. 30 °CAußerdem:SesamSo wird´s gemacht:Die Trockenhefe unter das Mehl mischen und mit alle weiteren Zutaten mit dem Knethaken bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 8 - 9 Minuten kneten.Danach den Teig in der Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Gewünschte Teigtemperatur etwa 26 - 27° C.Den Teig auf dem bemehlten Backbrett noch etwas durchkneten, zu einem Teigstrang formen und in 10 gleichmäßig große Stücke teilen.Daraus Brötchen formen, mit Wasser abstreichen, in Sesam drücken und auf das gefettete Brötchenbackblech legen.Wenn sich die Teigstücke nach ca. 40 Minuten deutlich vergrößert haben die Oberfläche mit Wasser absprühen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/ Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Danach bei 210° C 10 - 15 Minuten fertigbacken.