Unser eiweißreiches „Abendbrot“ ist ideal, wenn Sie sich kohlenhydratarm ernähren wollen und dennoch nicht auf eine frische Scheibe Brot zum Abendessen verzichten möchten. Mit 25% Eiweißanteil enthält es deutlich mehr Eiweiß als herkömmliche Brotsorten und passt somit perfekt zu alternativen Ernährungskonzepten wie z.B. Low-Carb. Das Abendbrot ist stattdessen reich an hochwertigen Ölsaaten und Sojaschrot. Lassen Sie sich von dieser leckeren Alternative begeistern.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ein großes Brot oder 3 kleine Brote :
500 g Eiweißbrotmischung
440 g Wasser (29 °C)
3,5 g Backtag Trockenhefe
Für die Kruste:
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
Geben Sie die Zutaten für den Brotteig in eine Rührschüssel und lassen Sie diese 12 Minuten auf mittlerer Stufe von der Küchenmaschine gut durchkneten. Anschließend 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, anschließend zu einem oder drei länglichen Leib/en formen. Mischen Sie die Sonnenblumenkerne mit den Leinsamenkernen.
Befeuchten Sie den Teig mit Wasser und wälzen Sie diesen in dem Körnermix. Schneiden Sie das Brot oben drei Mal ein und lassen Sie dieses
ca. 40 Minuten abgedeckt ruhen. Bei 210 °C Ober / Unterhitze 10 Minuten anbacken, anschließend bei 190 °C weitere 45 Minuten fertig backen.
Zutaten: Weizenkleber, Sojaschrot, Weizenvollkornmehl, Sojaeiweißkonzentrat, jodiertes Speisesalz, Weizenspeisekleie, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Weizenquellmehl, Apfelfaser, Säureregulator Natriumdiacetat, Weizenröstmalzmehl, Säuerungsmittel Milchsäure, Enzyme.
Kann Spuren von Milch, Eiern, Schalenfrüchten und Senf enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1703
Brennwert in kcal: 407
Fett in g: 17,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 2,1
Kohlenhydrate in g: 18,0
davon Zucker in g: 2,3
Eiweiß in g: 40,0
Salz in g: 2,1
Rechtliche Hinweise:
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