Gärkörbchen lang aus Peddigrohr für Brote bis 750g
13,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktinformationen "Gärkörbchen lang aus Peddigrohr für Brote bis 750g"
Hobbybäcker, die ihr eigenes Brot backen, sollten auf einen Gärkorb nicht verzichten. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).
Verwenden Sie passend zu dem Gärkorb unseren Bezug für lange Gärkörbchen.
Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.
Maße:
Innenmaß ca. 27 x 13,5 cm
7,5 cm hoch
Tipp:
Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.
Gärkörbe werden verwendet für:
Korbbrot:
Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.
Sturzbrot:
Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.
Schwenkbrot:
Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.
Wissenswertes:
Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.
Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.
Hersteller:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.cake-masters.com
Eigenschaft: | GREENLINE |
---|
Anmelden
1 - 10 von 168 Bewertungen
16. April 2025 18:26
Gärkörchen ok
waren in Ordnung, Bei Gebrauch keine Nachteile festgestellt..
17. März 2025 13:57
Nicht ganz 100%
Ich habe das Gärkörbchen jetzt zweimal benutzt und trotz des sorgfältigen Einmehlens ist Teig hängen geblieben. Vielleicht gibt sich das auf Dauer. Das hoffe ich zumindest.
22. Januar 2025 14:57
Gärkorb750g
Ich habe 5Verschiedene Körbe von Hobbybäcker ,2 sin schon über 10Jahre im gebrauch. Alle sind ok und ich bin sehr zufrieden
17. November 2024 12:21
Ware zügig gut verpackt geliefert
Bei meinen Freunden sehr beliebt . Für mich war es die erste Lieferung. Weiter so 😃
14. Oktober 2024 14:10
Super Qualität ....
.... und mein Weltmeisterbrot schmeckt nochmal so gut...
12. März 2024 06:54
Super Körbchen.
Super Körbchen.
5. Januar 2024 13:21
Ist ebenso wie das große Gärkörbchen sehr gut verarbeitet und...
Ist ebenso wie das große Gärkörbchen sehr gut verarbeitet und tut, was es soll.
27. Juli 2022 10:20
Ein Gärkörbchen halt. Hatte genau nach dieser Größe gesucht ...
Ein Gärkörbchen halt. Hatte genau nach dieser Größe gesucht aber sonst nirgends gefunden. Qualität wie überall, Preis etwas höher als im Haushaltwarenhandel. Aber diese Größe gab es nur hier - 5 Sterne!
13. Mai 2022 06:43
sehr gut
sehr gut
30. April 2022 01:06
Problemlos.
Problemlos.