Weinstein-Backpulver 400 g
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Weinsteinbackpulver für den typischen Geschmack von früher
Unser Weinsteinbackpulver hat den typischen Geschmack, den viele noch von früher kennen. Wenn Sie unser Weinsteinbackpulver kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges Backpulver ganz ohne Phosphat. Grundsätzlich besteht jedes Backpulver aus drei Zutaten: Backtriebmittel, Trennmittel und Säuerungsmittel. In der Regel handelt es sich bei dem Backtriebmittel um Natriumhydrogencarbonat, welches auch als Natron bekannt ist. Allerdings sorgt Natron allein nicht für die Lockerung von Teig, denn es ist immer auf eine Säure angewiesen. Wird diese hinzugegeben, erfolgt eine starke Triebwirkung. Deshalb enthält jedes Backpulver auch immer ein Säuerungsmittel. Sobald Feuchtigkeit hinzugegeben wird, bilden sich Gase und der Teig geht auf. Das enthaltene Trennmittel sorgt dagegen dafür, dass dieser Prozess nicht bereits durch Luftfeuchtigkeit in Gang gesetzt wird. Doch was ist nun der Unterschied zwischen Weinsteinbackpulver und normalem Backpulver? Der Unterschied liegt im Säuerungsmittel. Denn während herkömmliches Backpulver mit Phosphat versehen ist, enthält Weinsteinbackpulver natürliche Weinsteinsäure. Somit gilt Weinsteinbackpulver als besonders natürliche Alternative.
Inhalt: 400 g
Tipp: Versuchen Sie sich doch mal an unseren leckeren Rezepten für glutenfreien Mandel-Orangen-Kuchen und glutenfreien Schokoladenbrownie mit Birne.
Für Backpulver, das erst im Backofen wirkt, greifen Sie zu unserem Backpulver Profi in der praktischen Vorratsdose.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 822
Brennwert in kcal: 191
Fett in g: 0,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,0
Kohlenhydrate in g: 14,5
davon Zucker in g: 0,0
Eiweiß in g: 0,0
Salz in g: 20,4
![]() |
16.12.2022 |
Tolles Produkt backmittel eie früher | |
![]() |
05.11.2022 |
Funktioniert wunderbar beim Backen. | |
![]() |
31.10.2022 |
Seit Jahren im Gebrauch | |
![]() |
21.09.2022 |
Super Produkt | |
![]() |
27.08.2022 |
Prima in der Anwendung | |
![]() |
13.06.2022 |
muss mich mit dem Portionieren noch auseinander setze. In Rezepten sind ja oft Tütchen angegeben, mit 17-18 g Inhalt. | |
![]() |
27.03.2022 |
Kann ich sehr empfehlen | |
![]() |
09.02.2022 |
Damit gelingt jeder Biskuitboden einfach Traumhaft. | |
![]() |
06.02.2022 |
Ich benutze das Weinsteinbackpulver bereits seit vielen Jahren und bin zum Fan mutiert. | |
![]() |
23.01.2022 |
tolle Qualität | |
![]() |
14.12.2021 |
Sehr gutes Produkt | |
![]() |
12.12.2021 |
Noch nie Probleme gehabt! | |
![]() |
15.10.2021 |
Das beste Backpulver | |
![]() |
25.07.2021 |
Qualität und Preis sind unschlagbar. Ich verwende ihn für die Kuchenbäckerei. Teig geht ganz toll auf, ein wundervolles Produkt das ich sehr empfehlen kann wer viel backt, da man dann Vorrat hat. | |
![]() |
18.07.2021 |
Super Backpulver! | |
![]() |
04.07.2021 |
Backergebnis wie gewünscht | |
![]() |
11.04.2021 |
Tolle Produkte, fairer Preis. Für alle, denen Selbstgebackenes besser schmeckt. | |
![]() |
31.03.2021 |
Wird nur in meiner Backküche verwendet | |
![]() |
19.03.2021 |
Tolle Qualität und sehr ergiebig. | |
![]() |
12.01.2021 |
Hatte ich schon öfter und werde es immer wieder bestellen, immer hervorragende Qualität | |
![]() |
17.12.2020 |
Bevorzuge Weinstein-Backpulver zum Backen. Qualität ist sehr gut. | |
![]() |
05.12.2020 |
Immer mit geling Garantie, bestens für tolle Rührkuchen geeignet. | |
![]() |
26.10.2020 |
Mindestens genau so gut, aber viel billiger als einzelne Tütchen | |
![]() |
25.10.2020 |
Der Kuchen gelingt super damit | |
![]() |
15.10.2020 |
Die Masse muss wenn sie fertig ist, zügig gebacken werden. Gute Qualität. | |
![]() |
04.10.2020 |
Ich nehme es zum Brot und Pizza backen | |
![]() |
22.08.2020 |
Das Produkt ist sehr gut, für jeden Backteig zu empfehlen. | |
![]() |
18.08.2020 |
Ich verwende keine herkömmlichen Backpulver mehr dadurch bin ich zum Weinsteinbackpulver umgestiegen keine Phosphate einfach gesünderes backen auch meiner Tochter gab ich dieses so weiter | |
![]() |
24.07.2020 |
Ich vertrage kein normales Backpulver. Kuchen mit Weinsteinbackpulver gebacken macht mir keine Beschwerden. | |
![]() |
23.07.2020 |
Keine Beanstandung | |
![]() |
26.06.2020 |
Größere menge, man muss nicht immer ins Reformhaus | |
![]() |
21.05.2020 |
Sehr gute Qualität. Für alle geeignet die auch kein normales Backpulver vertragen. | |
![]() |
23.03.2020 |
Backergebnis gut, daher sehr zufrieden. | |
![]() |
02.03.2020 |
Brauche ich ständig. | |
![]() |
29.12.2019 |
zum Backen,praktisch in der Dose, kann ich gut aufbewahren und dosieren, gute Qualität, empfehlenswert | |
![]() |
13.12.2019 |
Bestelle es immer wieder, bin sehr zufrieden *** | |
![]() |
17.10.2019 |
hervorragende Qualität, wir verwenden nur noch dieses Backpulver. | |
![]() |
26.04.2019 |
muss man zuhause haben | |
![]() |
16.03.2019 |
Qualität sehr gut | |
![]() |
24.02.2019 |
zur vollsten Zufriedenheit | |
![]() |
24.02.2019 |
Da meine Tochter darauf schwört, habe ich es auch versucht. Sehr gutes Backergebnis, werde dabei bleiben. | |
![]() |
13.12.2018 |
Sehr gutes Ergebnis. Allen Weiterempfehlung. | |
![]() |
25.06.2018 |
Wie bereits bei Bourbon Vanillezu. große Dose weil viel Bäckerin. | |
![]() |
27.05.2018 |
Seit Jahren im Gebrauch - nutze nur noch Backpulver von Hobbybäcker | |
![]() |
26.04.2018 |
Noch keine Erfahrungswerte, verwendet meine Tochter, soll aber sehr gut sein. | |
![]() |
17.04.2018 |
Tolles Produkt | |
![]() |
10.04.2018 |
gelingt immer | |
![]() |
05.04.2018 |
super, nehme das seit Jahren, kein Sodbrennen | |
![]() |
26.02.2018 |
ist sehr gut - seit jahren in gebrauch | |
![]() |
28.01.2018 |
Ich verwende es zum Backen, als Ersatz für handelsübliches Backpulver. Damit die schmecken die Kuchen, Teige nicht so chemisch. | |
![]() |
24.01.2018 |
Das Backpulver ist sehr gut, vor allem wenn man den Geschmack von anderem Backpulver nicht mag. Empfehlenswert. | |
![]() |
12.12.2017 |
gut | |
![]() |
28.11.2017 |
Bin sehr zufrieden mit dem Produkt | |
![]() |
28.11.2017 |
Tolles Produkt | |
![]() |
26.11.2017 |
Sehr gute Qualität. | |
![]() |
17.11.2017 |
Gute Qualität | |
![]() |
15.11.2017 |
Für alle Backwaren, kein lästiges Tütchen aufreißen mehr | |
![]() |
18.09.2017 |
Sehr gut. | |
![]() |
16.09.2017 |
Sehr gut und einfach zu dosieren. Kuchen schmeckt gut:)). | |
![]() |
31.08.2017 |
Ich verwende das Produkt recht häufig für meine Rührkuchen. Das ist ein Backpulver das mir vom Allgemeinbefinden her sehr gut bekommt. | |
![]() |
16.08.2017 |
super auch für schnelle Brote | |
![]() |
11.08.2017 |
Kuchen werden sehr locker. Für alle Teige geeignet. | |
![]() |
15.05.2017 |
Uware ok Versand zulange | |
![]() |
13.05.2017 |
Täglich einen Teelöffel in ein Glas Orangensaft oder auch Wasser, bringt den Blutdruck in Ordnung und findet natürlich beim backen seine Verwendung....! | |
![]() |
25.04.2017 |
Nie wieder normales Backpulver. | |
![]() |
20.04.2016 |
***** | |
![]() |
16.04.2016 |
seit Jahren gut | |
![]() |
15.04.2016 |
Super zum Backen! | |
![]() |
06.04.2016 |
Verwende ich ruhigen Gewissens; backe seit Jahren gut damit Brot und Kuchen | |
![]() |
26.02.2016 |
Hohe Qualität, Super zu verarbeiten | |
![]() |
01.02.2016 |
Sehr gutes Triebmittel | |
![]() |
18.12.2015 |
Für alle Gebäckarten gut zu verwenden. | |
![]() |
03.12.2015 |
wir waren mit der Ware zufrieden. | |
![]() |
10.11.2015 |
Das Backergebnis ist bei diesem Backpulver, so finde ich, noch besser, als bei normalem Backpulver. | |
![]() |
06.11.2015 |
Funktioniert prima | |
![]() |
30.10.2015 |
Ich nutze nur Weinstein Backpulver. Es ist geschmacksneutral. | |
![]() |
25.10.2015 |
Damit kann ich selber proportionieren und es schmeckt nicht so raus wie normales Backpulver. | |
![]() |
18.09.2015 |
Ich benutze das Produkt zum Brotbacken da ich keine Hefe, Sauerteig oder Ferment nutzen darf. | |
![]() |
05.06.2015 |
Nehme ich Viel lieber als nomales Backpulver | |
![]() |
18.05.2015 |
ich kaufe seit jahren das weinstein-backpulver da, weil es auch preißlich sehr günstig ist, und von einer guten qualität ist | |
![]() |
08.05.2015 |
Gute Qualität | |
![]() |
26.03.2015 |
gut | |
![]() |
16.03.2015 |
das Weinstein Backpulver in der Dose lässt sich gut dosieren, die Dose hält länger an als die Tütchen, die nicht überall erhältlich ist. | |
![]() |
19.02.2015 |
sehr gut | |
![]() |
10.02.2015 |
alles o.k. | |
![]() |
07.02.2015 |
Sehr gut. | |
![]() |
02.01.2015 |
Fein, jederzeit wieder. | |
![]() |
28.11.2014 |
zum Kuchen backen, hält lange und man hat immer etwas zu Hause | |
![]() |
19.11.2014 |
Kuchen | |
![]() |
10.11.2014 |
Backpulver wie es sein soll | |
![]() |
01.10.2014 |
Sehr gute Qualität. | |
![]() |
29.08.2014 |
verwende ich immer,da ich den herkömmlichen Geschmack herausschmecke | |
![]() |
19.06.2014 |
zum Backen mit Trennkost. | |
![]() |
19.05.2014 |
Einwandfreies Produkt. | |
![]() |
07.04.2014 |
Super Qualität, kann ich nur empfehlen! | |
![]() |
29.03.2014 |
benutze nur weinsteinbackpulver und ich find es klasse das es dies in dosen gibt....... | |
![]() |
28.03.2014 |
ein gutes Produkt | |
![]() |
22.03.2014 |
Für die Allergie unserer Tochter gut verträglich | |
![]() |
10.02.2014 |
Backen | |
![]() |
28.01.2014 |
Nur wenn ich Weinsteinpulver als Backmittel verwende schmecken die Kuchen der ganzen Familie! | |
![]() |
25.01.2014 |
nehme ich sehr gerne, weil es besser dosiert werden kann uns das Gebäck besser schmeckt als mit herkömmlichen Backpulver. | |
![]() |
13.10.2013 |
ich backe viel und daher lohnt es sich grössere mengen zu bestellen, dieses weinstein-backpulver liebe ich, weil es kein natron nachgeschmack hat | |
![]() |
14.09.2013 |
top!!! | |
![]() |
04.08.2013 |
Bei der Herstellung von Rührteigen, die auf der Basis von Vollkornprodukten mit Ersatz von weissem Zucker hergestellt werden. Bei Kleingebäcken ( Keksen ) aus Mürbeteig. | |
![]() |
13.07.2013 |
Ich verwende ausschließlich Weinstein zum Backen. Ist für viele Leute verträglicher und in der 400g Dose doch noch recht günstig. Produkt kann man jedem empfehlen. Qualität ist sehr gut. | |
![]() |
20.06.2013 |
Sehr gut | |
![]() |
18.06.2013 |
Verwendung für Biskuittorten und andere Backwaren.Mit Weinsteinbackpulver hab ich immer tolle Backerfolge. | |
![]() |
05.06.2013 |
Endlich muß ich nicht mehr diese Päckchen suchen | |
![]() |
26.04.2013 |
zum backen von Rührkuchen | |
![]() |
20.04.2013 |
besser als jedes andere backpulver ergebnis toll | |
![]() |
08.04.2013 |
Alles Bestens ! | |
![]() |
07.03.2013 |
Wird für alles wo Backpulver verwendet wird benutzt! die Qualität ist sehr gut! | |
![]() |
18.02.2013 |
Gute Qualität. Natur. | |
![]() |
09.01.2013 |
Dieses Backpulver ist nicht überall zu bekommen und ich bin die kleinen Tüten leid. | |
![]() |
11.12.2012 |
Sehr gute Qualität ich benutze nur noch dieses Backpulver | |
![]() |
08.12.2012 |
Ich habe endlich ein gutes Backpulver gefunden. | |
![]() |
11.11.2012 |
Ist super ergiebig, funktioniert prima und ist im Tiefkühlschrank lange haltbar. | |
![]() |
31.10.2012 |
gute qualität, hat kein natrium nachgeschmack | |
![]() |
26.10.2012 |
Ich verwende dieses Produkt überall, wo man auch Backpulver verwenden würde. Ich kann es jedem nur empfehlen. Für mich das beste, da kein Phosphat darin enthalten ist (zumindest möchte ich es hoffen) und mit der Qualität bin ich auch sehr zufrieden und finde es außerdem sehr praktisch in der Dose | |
![]() |
21.10.2012 |
Weinsteinbackpulver verwende ich schon seit Jahren und war froh, dass Hobbybäcker die 400g-Dose im Angebot hat. Da entfällt das Gepule mit den Tütchen und wenn man viel backt, spart man auch noch Abfall. Die Dose lässt sich prima weiter verwenden. | |
![]() |
14.10.2012 |
Sehr gut | |
![]() |
29.09.2012 |
super | |
![]() |
21.09.2012 |
Bin zufrieden! | |
![]() |
24.07.2012 |
prima | |
![]() |
24.07.2012 |
für glutenfreies Essen | |
![]() |
05.07.2012 |
Ich benutze dieses Backpulver schon einige Jahre. Es nehme es für alle Backwaren bei denen Backpulver im Rezept steht. Auch dieses Produkt habe ich schon oft weiterempfohlen. Qualität sehr gut. | |
![]() |
30.06.2012 |
zu jedem Feingebäck ist das Weinsteinbackpulfer gut zu dosieren. außerdem frei zu nehmen bei Zölikatiediät | |
![]() |
14.06.2012 |
Weinstein Backpulver ist phosphatfrei. Die große Dose ist mir lieber als 100 kleine Tüten. | |
![]() |
06.06.2012 |
Ausgezeichnetes Backtriebmittel! | |
![]() |
09.04.2012 |
Gutes Backergebnis, muss also nicht Phosphat enthalten. Backpulver mit Phosphat nutzte ich nur noch zum Reinigen und Waschen. | |
![]() |
23.03.2012 |
Super. | |
![]() |
18.03.2012 |
Das Backpulver ist einfach natürlicher als herkömmliches und somit verträglicher. Die Packungsgröße mit passendem Preis ist praktisch. | |
![]() |
19.02.2012 |
von dem Produkt bin ich einfach überzeugt | |
![]() |
30.01.2012 |
gute Qualität | |
![]() |
18.01.2012 |
Endlich keine halb vollen Packungen mit Backpulver, die ich irgendwann wegschmeißen muss. Ich kann die Menge super mit TL abmessen. Oft braucht man ja nur 1 bis 1,5 TL Backpulver. Das Produkt eignet sich super. | |
![]() |
12.01.2012 |
zum 1. mal bestellt | |
![]() |
03.01.2012 |
schmeckt im Teig besser als das übliche Backpulver, funktioniert prima | |
![]() |
13.12.2011 |
s. Backpulver Profi | |
![]() |
10.12.2011 |
gut zu dosieren | |
![]() |
02.12.2011 |
verwende das produkt für alle kuchen und böden mit backpulver. wer einmal weinstein-backpulver benutzt hat will kein anderes mehr. | |
![]() |
30.11.2011 |
Ich mag lieber Kuchen mit Weinsteinbackpulver und das ist nicht immer so einfach zu bekommen. Jetzt habe ich endlich Vorrat. | |
![]() |
25.11.2011 |
Gute Qualität, natürlich | |
![]() |
12.11.2011 |
Ohne Backpulver kein Kuchen | |
![]() |
03.11.2011 |
Die Plätzchen die ich gebacken habe sind damit auch super geworden | |
![]() |
29.10.2011 |
Auch diese Produkt habe ich schon mehrfach gekauft. Ich verwende es für alle Rührteige. | |
![]() |
13.10.2011 |
Bester Vorrat zu Hause | |
![]() |
09.10.2011 |
Gut zu dosieren schönes Backergebnis! | |
![]() |
08.10.2011 |
Ich benutze dieses Backpulver für jeden Rührteig, der möglich natürlich bleiben und phosphatfrei bleiben soll. Handling und Ergebnis sind natürlich super! | |
![]() |
11.09.2011 |
Verwendbar wie herkömmliches Backpulver, gut zu dosieren | |
![]() |
06.09.2011 |
kaufe dieses produkt immer wieder sehr gern ein | |
![]() |
03.09.2011 |
Habe ich schon öfters bestellt und bin sehr zufrieden und bin der Meinung es ist besser als die handelsüblichen Backpulver. | |
![]() |
08.08.2011 |
gut zu Dosieren, die Waage braucht man ja schon für's Mehl ist verträglicher als das normale Backpulver | |
![]() |
26.07.2011 |
Ich verwende dieses Produkt zum Kuchenbacken, da es leichter verträglich ist als herkömmliche Backpulver. Das Produkt kann man jedem Hobbybäcker wärmstens empfehlen. Die Qualität ist sehr gut. | |
![]() |
24.07.2011 |
super und Müll sparend | |
![]() |
09.07.2011 |
Weinstein-Backpulver verwende ich für sämtliche Backwaren. Besonders praktisch finde ich die Dose, aus der man einfach die Menge entnimmt, die gerade gebraucht wird.Die Qualität ist hervorragend. |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.