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Halloweentorte

Halloweentorte

Rezept für eine Torte (26cm):

Zutaten Nussbiskuit:

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Eier Größe M)
  • 30 g Wasser
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt

Zutaten Füllung und Überzug

  • 600 g Himbeermarmelade ohne Stückchen
  • 250 g Kuchenglasur-Chips Kakao
  • 85 g flüssige Sahne
  • 250 g Schmelzschokolade, rote Fettglasur

Zutaten Dekoration

  • Halloween Zucker-Aufleger
  • Mini-Perlen -Nonparailles- gelb
  • 250 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • Folie für selbstgemachte Schoko-Dekorationen

So wird´s gemacht:

  1. Tortenboden nach Anleitung herstellen.

  2. Nachdem der Tortenboden schön aufgeschlagen ist die gemahlenen Haselnüsse und den Zimt dazugeben und vorsichtig unterheben.
    Den Teig in einen vorbereiteten Tortenring einfüllen und bei 180-190° C ca. 30 bis 35 min. backen. Teig auf ein mit einem Küchentuch belegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  3. Boden 2 mal mittig durchschneiden, unteren Boden auf eine Tortenunterlage legen und mit dem vorher gereinigten Tortenring umschließen.

  4. 1/3 der Himbeermarmelade auf den Boden glatt streichen, den anderen Boden auflegen und weiter verfahren wie bisher. Den äußeren Rand nach dem Herauslösen des Tortenrings ebenfalls mit der Marmelade bestreichen und alles kühl stellen.

  5. Die Zartbitterkuvertüre nach Anleitung temperieren.

  6. Die ausgedruckte Vorlage des Spinnennetzes unter die Folie für Schoko Dekorationen legen.
    Die temperierte Kuvertüre in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin füllen, die Spitze abschneiden und das Spinnennetzmuster auf die Folie aufdressieren.

  7. Flüssige Sahne mit 2/3 der Kuchenglasur Chips im Wasserbad auf 50° C erwärmen, mit den restlichen Chips die Kuchenglasur auf ca. 35° C runtertemperieren und damit den gesamten Kuchen überziehen.

  8. Die Schmelzschokolade erwärmen bis sie flüssig ist und in einen kleinen Einmal-Spritzbeutel (30cm) geben. Die Spitze abschneiden und über den Rand der Torte herunterlaufen lassen.

  9. Die Kuvertüre-Spinnennetze in die noch weiche Schmelzschokolade stecken, mit den Halloween Zucker- Auflegern und den Mini Perlen -Nonparailles- gelb ausdekorieren.

     Tipp :  Um kleinere Spinnennetze zu erhalten, das Muster etwas kleiner aufspritzen, sodass nur jeweils eine Querlinie die Spinnennetze verbindet.

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