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Gewürz-Kirschschnitte


Gewürz-Kirschschnitte

Rezept für ein Schnittenblech 30 x 20 cm

Zutaten Rührteig

  • 500 g Hobby-Rühr
  • 200 g Speiseöl
  • 200 g Wasser
  • 15 g Kakao
  • 5 g Zimt
  • 5 g Spekulatiusgewürz

Weitere Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen

Zutaten Garnitur

  • 200 g Leichtcreme
  • 200 g kaltes Wasser
  • 300 g Sahne
  • 25–30 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste
  • 30–40 g Amarenakirsch-Fruchtpaste
  • Schoko-Perlen rot & kupfer
  • Süßer Schnee


So wird’s gemacht:

  1. Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  2. Alle Zutaten für den Rührteig 4-5 Minuten lang mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe glatt rühren.

  3. Das Schnittenblech hauchdünn mit Formenspray fetten und mit Susta ausstreuen.

  4. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180° C vorheizen.

  5. Die fertige Rührmasse in die Form füllen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  6. Das Schnittenblech in den Backofen schieben, 40 Minuten backen und den Kirsch-Gewürzkuchen anschließend gut auskühlen lassen.

  7. Das Leichtcremepulver mit Wasser und Sahne anrühren und 5-6 Minuten aufschlagen. Die Creme halbieren und zügig jeweils eine Hälfte mit Schwarzwälder-Kirschwasser- Paste beziehungsweise mit Amarenakirsch-Fruchtpaste verfeinern.

  8. Die beiden Cremes auf der Schnitte verteilen, dabei mit der weißen Kirschwasser-Creme beginnen. Danach einen Esslöffel in die Cremeschichten tauchen und wellenartig bewegen. So entsteht eine rot-weiße Marmorierung.

  9. Die Schnitte für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  10. Vor dem Servieren mit Hilfe eines Teigschneiders anzeichnen, mit dem Tortenmesser in 5 x 5 cm große Würfel schneiden und mit Schoko-Perlen und Süßem Schnee ausdekorieren.

Tipp:
Die Schnitte am Vortag herstellen. So wird sie saftiger und die Aromen ziehen schön durch. Die Dekoration dann erst kurz vor dem Servieren auflegen.

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