
Petit-Four
Zutaten Teig
- 375 g Hobby-Roll
- 300 g Eier
- 75 g Wasser
Zutaten Füllung
- 500 g Marzipanrohmasse
- 250 g Aprikosenmarmelade
- Saft und Abrieb von einer Zitrone
Zutaten Garnitur
- 2 Mini-Beutel Gold-Flitter
- Tubenschokolade zum Garnieren
- 250 g Fondant weiß
So wird's gemacht:
- Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 230°C vorheizen.
- Teig auf zwei Bleche, mit Backpapier belegte Backbleche 30 x 40 cm verteilen und verstreichen und ca. 5-10 Minuten hell backen.
- Nach dem Backen vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Die Zutaten der Füllung miteinander verkneten, glatt rühren und in einem Topf auf ca. 40° C erwärmen.
- Die Hälfte der Füllung auf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte auflegen und die restliche Füllmasse aufstreichen.
- Nun das Ganze halbieren und eine Hälfte auf die andere legen, sodass vier Teigschichten aufeinander liegen.
- Abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Aprikosenmarmelade aufkochen und auf die oberste Schicht streichen.
- 250 g Fondant weiß dünn ausrollen und auf die Aprikosenschicht legen.
- 2 Mini-Beutel Gold-Flitter aufstreuen, so lange der Fondant flüssig ist, danach ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Teigschneider glatt oder einem scharfen Messer ca. 4x4 cm große Stücke schneiden.
- Tubensckolade leicht temperieren und die Häppchen damit und mit der Blütenmischung verzieren.
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