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Schokotorte

Schokotorte

Rezept für 1 SchokoTorte

Zutaten
Tortenboden

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (6 Stück Größe M)
  • 40 g Wasser

Zutaten Schokosahne

  • 150 g Schoko-Sahnestand
  • 180 g Wasser (25 °C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Zutaten Icing

  • 300 g Pralinenfüllung Zartbitter
  • 80 g Butter

Zutaten Garnitur

  • 250 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • frisches Obst

So wird’s gemacht:

  1. Alle Tortenboden-Zutaten 7 bis 8 Minuten langsam anschlagen, danach flott aufschlagen bis die Masse steif ist.

  2. Rundes Backpapier in eine Bäcker-Tortenform legen und Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 °C für 30 bis 35 Minuten backen.

  3. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.

  4. Vom Tortenboden nach dem Abkühlen das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring Schneidemesser aus dem Ring schneiden und zweimal durchschneiden.

  5. Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  6. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumsetzen. Die Hälfte der Schokosahne auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken.

  7. Die restliche Schokosahne mit einer Winkelpalette auf dem Boden verteilen. Den letzten Boden auf die Schokosahne legen und leicht andrücken.

  8. Die Torte für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und die Sahne absteifen lassen.

  9. Die Pralinenfüllung auf ca. 20-25 °C leicht temperieren und die Butter hinzufügen. Mit dem Schneebesen der Küchenmaschine schnell schaumig schlagen.

  10. Die Torte mit dem fertigen Trüffel-Icing einstreichen.

  11. Zartbitter-Kuvertüre auf 29-31 °C temperieren. Einen Löffel in die flüssige Kuvertüre tauchen und ungleichmäßige Wellen in das Trüffel-Icing drücken.

  12. Die Torte mit frischem Obst  ausgarnieren.
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