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Kartoffel-Sauerkrautbrot

Kartoffel-Sauerkrautbrot

Rezept für 3 kleine Brote

Zutaten

  • 1000 g Kartoffelbrot
  • 300 g Sauerkraut mit Saft
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 550 ml ca. Wasser ca. 32° C    


Variante
ca. 200 g Schinkenwürfel unter den fertigen Teig kneten.


So wird`s gemacht:

  1. Aus allen Zutaten einen etwas weichen gut ausgekneteten Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Danach den Teig in 3 Stücke teilen, rund und etwas oval formen. Mit der Naht in mit Mehl ausgestreute Gärkörbe legen, mit einem Tuch abdecken und nicht zu groß aufgehen lassen.

  3. Den Ofen mit Heißluft auf 170° C vorheizen.

  4. Die Teigstücke auf das Backblech kippen und in den Ofen schieben. Backofentüre schließen und die Backtemperatur auf 210° C hoch stellen. Nach ca. 10 Minuten auf 170 - 180° C zurückstellen. Gesamte Backzeit ca. 40 - 45 Minuten.

Tipp
Vorratshaltung in der Tiefkühltruhe:
Brot auf ca. 40° C abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel stecken und gut verschließen. Wenn das Brot kalt ist, einfrieren und bei - 18° C lagern. Zum Auftauen und Regenerieren legen Sie das Brot einfach in die Mikrowelle und erhitzen das Brot auf mindestens 80° C im Kern. So haben Sie immer selbstgebackenes Brot im Haus, das im Handumdrehen zum Verzehr bereit steht.

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