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Kartoffel-Sauerkrautbrot - Hobbybäcker-Rezept

Kartoffel-Sauerkrautbrot

Rezept für ein großes oder zwei kleine Brote

Zutaten

  • 500 g Kartoffelbrot
  • 150 g Sauerkraut mit Saft
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 275 ml ca. Wasser ca. 32° C    


Variante
ca. 100 g Schinkenwürfel unter den fertigen Teig kneten.


So wird`s gemacht:

  1. Aus allen Zutaten einen etwas weichen gut ausgekneteten Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Danach den Teig, falls gewünscht, in 2 Stücke teilen, rund und etwas oval formen. Mit der Naht nach unten in mit Mehl ausgestreute Gärkörbe legen, mit einem Tuch abdecken und nicht zu groß aufgehen lassen.

  3. Den Ofen mit Heißluft auf 210° C vorheizen.

  4. Die Teigstücke auf das Backblech kippen und in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Minuten auf 180° C zurückstellen. Gesamte Backzeit ca. 40 - 45 Minuten.

Tipp
Vorratshaltung in der Tiefkühltruhe:
Brot auf ca. 40° C abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel stecken und gut verschließen. Wenn das Brot kalt ist, einfrieren und bei - 18° C lagern. Zum Auftauen und Regenerieren legen Sie das Brot einfach in die Mikrowelle und erhitzen das Brot auf mindestens 80° C im Kern. So haben Sie immer selbstgebackenes Brot im Haus, das im Handumdrehen zum Verzehr bereit steht.

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