Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Pflaumendatschi

Pflaumendatschi

Rezept für 1 Blech (30 x 40 cm)

Zutaten

  • 500 g Hefeteig
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei (Größe M) 
  • 200 g Milch, ca. 30 °C

  • 1,5 kg Obst (Pflaumen oder Äpfel

  • 500 g Hobby Mürb
  • 200 g Butter

So wird’s gemacht:

  1. Grundrezept Hefeteig nach Anleitung zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit 1,5 kg Obst nach Wahl z.B. Pflaumen oder Äpfel halbieren, entkernen und eventuell kleinschneiden.

  3. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und auf Blechgröße ausrollen. Blech fetten, mehlen und den Teig auflegen. Hefeteig mit Obst
    belegen.

  4. Aus 500g Hobby Mürb und 200g kalter Butter Streusel zubereiten und diese auf dem Obst verteilen.

  5. Den Kuchen nochmal für 30 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

14.80 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 117547
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
2.85 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500232
2.55 € 100g = 3,64 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281