
Pflaumendatschi
Rezept für 1 Blech (30 x 40 cm)
Zutaten
- 500 g Hefeteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Milch, ca. 30 °C
- 1,5 kg Obst (Pflaumen oder Äpfel
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
So wird’s gemacht:
- Grundrezept Hefeteig nach Anleitung zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit 1,5 kg Obst nach Wahl z.B. Pflaumen oder Äpfel halbieren, entkernen und eventuell kleinschneiden.
- Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und auf Blechgröße ausrollen. Blech fetten, mehlen und den Teig auflegen. Hefeteig mit Obst
belegen. - Aus 500g Mürbeteig für süße Gebäcke und 200g kalter Butter Streusel zubereiten und diese auf dem Obst verteilen.
- Den Kuchen nochmal für 30 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Dieses Rezept ausdrucken
Produkte zu diesem Rezept
5.40 €
5,40 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500228


5.40 €
Grundpreis: 5,40 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
3.85 €
3,85 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500232


3.85 €
Grundpreis: 3,85 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500232
3.65 €
52,14 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281


3.65 €
Grundpreis: 52,14 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281