Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Butterspekulatius

Butterspekulatius


Zutaten

  • 250 g Hobby-Mürb
  • 175 g Butterfett oder Butter
  • 50 g Zucker
  • 2-5 g Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch

So wird’s gemacht:

  1. Aus Butterfett, Zucker, Gewürzen und Milch einen glatten, geschmeidigen Teig bereiten, danach 250 g Hobby-Mürb zugeben und kurz unterarbeiten.

  2. Den fertigen Teig gut kühlen und anschließend auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

  3. Spekulatiusform (Springerle) innen bemehlen und mit der Motivseite kurz und fest auf den Teig drücken.

  4. Mit einem Messer den Teig um die Form herum abschneiden. Spekulatius vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  5. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 - 190° C für 10 - 15 Minuten backen.

  6. Auf einem Rost abkühlen lassen.




Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500228
3.75 € 100g = 7,50 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 553095
Sie sparen 20%
8.25 € 10.30 € 1kg = 4,13 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: A198