Liebe Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker,

aufgrund der Mehrwertsteuersenkung geben wir Ihnen diese mit einer Rabattierung von 3% auf die Gesamtrechnung weiter. Die Rabattierung ist direkt im Warenkorb ersichtlich.

Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Butterspekulatius

Butterspekulatius


Zutaten

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 175 g Butterfett oder Butter
  • 50 g Zucker
  • 2-5 g Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch


So wird’s gemacht:

  1. Aus Butterfett, Zucker, Gewürzen und Milch einen glatten, geschmeidigen Teig bereiten, danach 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke zugeben und kurz unterarbeiten.

  2. Den fertigen Teig gut kühlen und anschließend auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

  3. Spekulatiusform (Springerle) innen bemehlen und mit der Motivseite kurz und fest auf den Teig drücken.

  4. Mit einem Messer den Teig um die Form herum abschneiden. Spekulatius vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  5. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 - 190° C für 10 - 15 Minuten backen.

  6. Auf einem Rost abkühlen lassen.







Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.15 €
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
5.15 €
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
3.75 € GP: 7,50 € / 100 g
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 553095
3.75 € GP: 7,50 € / 100 g
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 553095