
Vanillekipferl
Ergibt ca. 30 Stück
Zutaten
- 500 g Hobby-Mürb
- 250 g geriebene, geröstete Mandeln oder Haselnüsse
- 200 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 10-20 g Bourbon-Vanillezucker
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten.
- Backofen auf 180° - 190° C Ober-/Unterhitze bzw. 160° -170° C Heißluft vorheizen.
- Vom Teig walnussgroße Stücke abteilen.
- Etwa 4 cm lange Rollen daraus formen und zu kleinen Hörnchen biegen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Ober-/Unterhitze bei 180 - 190°C 10 - 15 Minuten backen.
- Die Vanillehörnchen nach dem Backen in einer Mischung aus Hobbybäcker Vanillezucker und Puderzucker wälzen.
Dieses Rezept ausdrucken