Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Erdbeer-Rhabarber-Welle

Erdbeer-Rhabarber-Welle

ergibt ein Schnittenblech ca. 30x20 cm


Zutaten Teig

  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g Eier ( ca. 5 Stk. Gr. M)
  • 250 g weiche Butter
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL Milch


Zutaten Füllung

  • 350 g Erdbeeren 
  • 50 g Erdbeer-Fruchtpaste
  • 100 g Wasser
  • 200 g Leichtcreme  
  • 500 g Rhabarber, in 30 cm Stücke geschnitten


Zutaten Garnitur

  • 50 g Erdbeer-Püree (übrig von der Füllung)
  • 5 g Saftbinder
  • 50 g Kuvertüre-Chips weiß
  • 50 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • pro Stück eine geviertelte Erdbeeren

Nach Wahl:

  • Baiserstangen oder Baiserrosetten



So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 180°C vorheizen.


2. Rührkuchenfix, Eier und Wasser 4-5 Minuten glatt rühren. Die Hälfte der Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Schnittenblech einfüllen.


3. Kakao und Milch glatt rühren und in die andere Hälfte der Masse einrühren. Die Kakao-Masse auf den hellen Teig aufstreichen. 


4. Den vorbereiteten Rhabarber der Länge nach vorsichtig in den Teig einlegen, leicht andrücken und im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.


5. Den Rhabarberkuchen komplett auskühlen lassen.


6. Erdbeeren, Erdbeer-Fruchtpaste und Wasser pürieren und anschließend kalt stellen. Ca. 50 g Erdbeer-Püree beiseite stellen für die Dekoration.  


7. Für die Creme das kaltgestellte Erdbeerpüree und die Leichtcreme aufschlagen und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.


8. Die Schnitte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


9. Weiße Kuvertüre temperieren, in einen Pergamin-Spritzbeutel füllen und über die Schnitte filieren. Das beiseite gestellte Erdbeer-Püree in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls über die Schnitte filieren.


10. Zartbitter-Kuvertüre temperieren, die geviertelten Erdbeeren eintauchen und die Schnitte damit verzieren.


11. Nach Wahl Baiserstangen und Baiserrosetten auf die Schnitte setzen.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.45 € GP: 1,73 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420149
3.45 € GP: 1,73 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420149
3.98 € GP: 1,59 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500178
3.98 € GP: 1,59 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500178
4.99 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500254
4.99 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500254
10.85 € GP: 4,34 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501234
10.85 € GP: 4,34 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501234
11.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501634
11.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501634
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501637
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501637