Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Springerle

Springerle

Rezept ergibt ca.50 Stück


Zutaten

  • 220 g Eier (ca. 5 Eier Gr. M)
  • 500 g Puderzucker (Süßer Schnee)
  • 1 EL gereinigter und leicht gerösteter Änis
  • 500 g Weizenmehl Type 405


So wird´s gemacht:

1. Eier und Zucker lange und gut schlagen, bis eine luftige Créme entsteht.


2. Anis und Mehl darunter kneten und 10 Minuten ruhen lassen.


3. Den noch leicht klebenden Teig in vier Teile teilen und einzeln auf Mehl 8-10 mm dick ausrollen.


Tipp: Damit sich der Teig wie Seide anfühlt, nochmals leicht mit Mehl bestäuben.


4. Jetzt den hauchdünn ausgemehlten Model gleichmässig eindrücken, das Bild mit einem passenden Ausstecher oder einem Messer ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.


Tipp: Den eventuell trockenen Restteig immer mit feuchten Händen weiterverarbeiten.


5. Die Springerle nach ca. 12-24 Stunden Trocknungszeit ( ruhiger Ort, gleichbleibende Temperatur, kein Durchzug) trocknen lassen.


6. Backofen auf 150°C vorheizen.


7. Das Backblech in die untereste Schiene des Backofens schieben und ca. 12- 15 Minuten bei 150-160°C backen.


8. Die Springerle nach dem Auskühlen vorsichtig vom Backpapier lösen. 

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.98 € GP: 7,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500108
3.98 € GP: 7,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500108
2.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553132
2.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553132
21.00 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707141
21.00 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707141
21.00 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707142
21.00 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707142