Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Brot im Glas

Brot im Glas

Rezept ergibt 2 Brote á 430 g 


Zutaten

  • 500 g Urgetreide Vollkornbrot
  • 3 g Backtag Trockenhefe
  • 350 g Wasser
  • 100 g Haferflocken


Außerdem

  • 2 Weck-Sturzgläser 1/2 Liter
  • Hafer- oder Dinkelflocken
  • Deko-Bänder


So wird´s gemacht:

1. Teig nach Packungsanleitung herstellen.

2. Weckgläser mit Formenspray dünn aussprühen.


3. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.


4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


5. Nach der Teigruhe zwei Brotrollen á 430 g formen.


6. Die Brotrollen mit einem Pinsel  oder mit einer Sprühflasche mit Wasser befeuchten und in Hafer- oder Dinkelflocken wälzen. Anschließend in die Weck-Gläser geben.


7. Brotrollen leicht andrücken, bis die Getreideflocken das Glas berühren. 


8. Gläser mit einem Teigtuch abdecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.  


9. Nach der Teigruhe die Brot-Gläser in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C ca. 60 Minuten backen.


10. Nach dem Backen das Brot aus dem Glas nehmen und auskühlen lassen.


11. Danach das Brot wieder in ein sauberes Glas geben und mit Deko-Bändern ausdekorieren.


Vorsicht ! Weck-Sturzgläser sind nur hitzebeständig bis 200°C

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.65 € GP: 11,30 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500750
5.65 € GP: 11,30 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500750
8.98 € GP: 17,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500282
8.98 € GP: 17,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500282
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170