
Apple Pie
Rezept für einen Kuchen Ø 28 cm
Zutaten Mürbteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
Zutaten Füllung:
- 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Wasser
- 1 Ei
- 5 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
Zutaten Garnitur:
- Süßer Schnee
- Blüten
So wird´s gemacht:
1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und für etwa 30 Minuten kaltstellen.
2. Mürbteig auf 4 mm ausrollen, in eine Ø 28 cm Backform einlegen, nur den Boden bedecken, den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden und kalt stellen.
3. Äpfel in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten (sollten noch bissfest sein). Blitzcremepulver mit Wasser und Ei glatt rühren und die gedünsteten Äpfel unterrühren. Die Masse auf den Teig in die Backform geben und verstreichen.
4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
5. Restlichen Mürbteig auf 3 mm ausrollen, in unterschiedliche dicke und dünne Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und leicht andrücken.
6. Mit den Rosenblattformen große und mittlere Blätter ausstechen, am Kuchenrand entlang legen und leicht andrücken.
7. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
8. Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit süßem Schnee, Apfelspalten und Blüten verzieren.