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Ekomi EHI
Apple Pie

Apple Pie

Rezept ergibt einen saftigen Apfelkuchen Ø 28 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 200 g Butter
  • 1 Ei


Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Blitzcremepulver
  • 500 g Wasser
  • 1 Ei
  • 5 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt


Zutaten für die Dekoration:

  • Süßer Schnee
  • Apfelschnitze
  • Blüten


Außerdem:

  • Kuchenblech, Ø oben 28 cm / beschichtet
  • Rosenblattformer-Set


So wird´s gemacht:

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit das Kuchenblech Ø 28 cm mit Formenspray fetten und den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Dann den Mürbeteig mit einem Rollholz auf 4 mm ausrollen und nur den Boden des Kuchenbleches damit belegen. Den restlichen Mürbeteig wieder kalt stellen.

  4. Danach die Äpfel in einen Topf mit etwas Wasser geben und ca. 5 Minuten dünsten, sie sollten noch bissfest sein.

  5. Jetzt das Blitzcremepulver mit dem Wasser und dem Ei glatt rühren, die gedünsteten Äpfel untermischen und die Masse auf den Mürbeteig in die Backform geben und verstreichen.

  6. Nun den restlichen Mürbeteig auf 3 mm ausrollen, mit den Rosenblattformern große und mittlere Blätter ausstechen, am Kuchenrand entlang legen und leicht andrücken.

  7. Den übrigen Teig in unterschiedlich dicke und dünne Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und ebenfalls leicht andrücken.

  8. Hernach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.

  9. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  10. Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit Süßem Schnee, Apfelschnitzen und Blüten verzieren.

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