
Apple Pie
Rezept ergibt einen saftigen Apfelkuchen Ø 28 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Wasser
- 1 Ei
- 5 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
- Apfelschnitze
- Blüten
Außerdem:
- Kuchenblech, Ø oben 28 cm / beschichtet
- Rosenblattformer-Set
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit das Kuchenblech Ø 28 cm mit Formenspray fetten und den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Mürbeteig mit einem Rollholz auf 4 mm ausrollen und nur den Boden des Kuchenbleches damit belegen. Den restlichen Mürbeteig wieder kalt stellen.
- Danach die Äpfel in einen Topf mit etwas Wasser geben und ca. 5 Minuten dünsten, sie sollten noch bissfest sein.
- Jetzt das Blitzcremepulver mit dem Wasser und dem Ei glatt rühren, die gedünsteten Äpfel untermischen und die Masse auf den Mürbeteig in die Backform geben und verstreichen.
- Nun den restlichen Mürbeteig auf 3 mm ausrollen, mit den Rosenblattformern große und mittlere Blätter ausstechen, am Kuchenrand entlang legen und leicht andrücken.
- Den übrigen Teig in unterschiedlich dicke und dünne Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und ebenfalls leicht andrücken.
- Hernach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit Süßem Schnee, Apfelschnitzen und Blüten verzieren.
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