
Herz Tarte / Kekstorte
Rezept ergibt eine Herz Tarte
Zutaten Teig:
- 1000 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 400 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
Zutaten Füllung:
- 500 g Buttercremepulver
- 750 g temperiertes Wasser
- 650 g weiche, temperierte Butter
Zutaten Dekoration:
- 250 g Macaronfix
- 45 g Wasser
- Farbgel pink
- Rosen
- frische Früchte
So wird´s gemacht:
- Den Mürbteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Mürbteig auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herzrahmen auf kleinster Stufe ausstechen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mitte des Herzens nochmal mit einem kleinen Herz-Ausstecher ausstechen.
- Herz-Boden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Den Vorgang noch zweimal wiederholen, damit drei Herzen entstehen.
- Mürbteig-Herzen komplett auskühlen lassen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen und auf jedes Herz Tupfen aufdressieren.
- Die drei Herzen vorsichtig aufeinander legen.
Dekoration: - Macaronfix nach Anleitung herstellen und mit ca. 2 g pinker Lebensmittelfarbe einfärben.
- Masse in einen Spritzbeutel und 6 mm Lochtülle Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und bei 130°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Macaron-Herzen komplett auskühlen lassen.
- Das Herz mit frischen Rosen, Obst und Macarons-Herzen dekorieren.
Dieses Rezept ausdrucken