
Nonnenfürzchen
Rezept für ca. 15 Stück
Zutaten Brandteig
- 200 g Hobby-Brand
- 80 g Ei
- 320 g Wasser
- 20 g Speiseöl
- 3 g Zitronenaroma
- 100 g Puddingcreme
- 300 g kaltes Wasser
- Siedefett (z.B. gehärtetes Erdnussfett oder Fett auf Palmölbasis)
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Brandteig mit der Küchenmaschine 4 bis 5 Minuten glatt rühren.
- Das Siedefett auf 150 bis 160° C erhitzen und mit dem Thermometer kontrollieren. Mit dem Eis- und Bällchenportionierer kleine Kugeln vom Teig abstechen und in das heiße Fett gleiten lassen. Maximal 5 Bällchen auf einmal ausbacken, da die Brandteignocken beim Ausbacken aufgehen.
- Die Nonnenfürzchen circa 10 Minuten knusprig braun ausbacken, mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Puddingcreme mit dem kalten Wasser circa 5 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle füllen und circa 20 bis 25 g Creme in jede Brandteigkugel spritzen.
- Süßen Schnee darüber stauben und die Nonnenfürzchen gleich servieren.
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