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Buchweizenbrot 1kg - Brotbackmischung

Produktinformationen "Buchweizenbrot 1kg - Brotbackmischung"

Brotbackmischung für Buchweizenbrot: Aromatisch und rustikal



Besonders lecker: Unsere Brotbackmischung für Buchweizenbrot. Buchweizen liegt im Trend wie nie. Er gilt als absolutes Superfood und kann auf verschiedene Arten zubereitet und genutzt werden. Was viele nicht wissen: Bei Buchweizen handelt es sich um kein Getreide, sondern um ein Knöterichgewächs, ein sogenanntes Pseudogetreide. In seiner Wildform stammt Buchweizen aus China, von hier aus gelang er im Mittelalter dann auch nach Deutschland. Mit unserer Brotbackmischung für Buchweizenbrot können Sie in kürzester Zeit ein Brot mit nussig-mildem Geschmack zaubern, welches eine besonders saftige und weiche Krume mit sich bringt. Eine weitere Besonderheit unserer Brotbackmischung für Buchweizenbrot ist die besondere Krumenfarbe des Backergebnisses. Darüber hinaus überzeugt Buchweizenbrot mit einer erstaunlich langen Haltbarkeit. Da es nach Tagen noch frisch schmeckt, ist es besonders praktisch in der Aufbewahrung sowie im Verzehr.



In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.



Inhalt:
1 kg

Rezept für ein Brot ca. 750g
500 g Brotbackmischung für Buchweizenbrot
10 g Öl
3 g Backtag Trockenhefe
325 g Wasser (ca.30 °C)

Trockenhefe und Mehl mischen, Wasser und Öl zugeben. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine 8 Min. auf kleinster Stufe und 3 Minuten auf schneller Stufe kneten. Den Teig 20-30 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Brot formen. Die Oberfläche mit Wasser befeuchten, in Buchweizenschrot wälzen. Das Brot mit der gewälzten Seite nach unten in ein Gärkörbchen legen und 20 Min. mit dem Teigtuch abgedeckt gehen lassen. Das Brot auf ein Backblech kippen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und nochmals für 10 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 220 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot 10 Min. bei 220 C anbacken, auf 190 °C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen.



Tipps:
Beim Hineingeben des Brotes in den Backofen 10-20 ml Wasser auf den Backofenboden schütten (je nach Beschaffenheit des Backofens, bitte Bedienungsanleitung des Herstellters beachten) und den Backofen schnell schließen.

Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

Zutaten:
DINKELMEHL, Buchweizenmehl (21 %), jodiertes Speisesalz, Dextrose, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme. Kann Spuren von EIERN, SOJA, MILCH oder LUPINE enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.468 KJ
349 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiß 13,7 g
davon Zucker 1,5 g
Salz 2 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

30. Dezember 2021 15:17

Der absolute Knüller im Angebot.

Der absolute Knüller im Angebot.

14. August 2022 18:06

Sehr gut

Sehr gut

24. Mai 2022 16:29

Sehr lecker

Sehr lecker

11. April 2022 11:06

Unser Lieblingsbrot !! Mit 30gr. Senföl auf 500 gr. Backmischun...

Unser Lieblingsbrot !! Mit 30gr. Senföl auf 500 gr. Backmischung bleibt das Brot bei kühler Lagerung in einer Leinentasche entspannt 1,5 Wochen frisch.

7. März 2022 19:54

Sehr gut, kaufe ich immer wieder

Sehr gut, kaufe ich immer wieder

2. Februar 2022 08:12

Eines der besten Brote überhaupt.Wird regelmäßig gebacken und...

Eines der besten Brote überhaupt.Wird regelmäßig gebacken und kommt immer wieder gut an.

17. Januar 2022 10:01

Habe ich erst 2 gebacken sind sehr lecker

Habe ich erst 2 gebacken sind sehr lecker

27. Juli 2021 15:57

Sehr leckereres und luftiges Brot.

Sehr leckereres und luftiges Brot.

3. März 2021 11:37

Eins unserer Lieblingsbrote

Eins unserer Lieblingsbrote

14. Juni 2021 08:45

Unser Favorit.

Unser Favorit.

Rezepte

Rezept
Buchweizenbrot
BuchweizenbrotUnser Buchweizenbrot zeichnet sich nicht nur durch seine einfache Zubereitung aus, sondern auch durch seinen einzigartigen nussig-milden Geschmack. Das Buchweizenbrot ist eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Weizen- und Roggenbroten. Es erfordert nur wenige zusätzliche Zutaten wie Öl, Trockenhefe und Wasser und ist dank unserer Brotbackmischung im Handumdrehen zubereitet.Rezept ergibt 1 Brot, ca. 750 gZubereitungszeit: ca. 2 Stunden inkl. RuhezeitenZutaten:500 g Hobbybäcker-Mischung für Buchweizenbrot10 g Öl3 g Backtag Trockenhefe325 g Wasser (ca. 30 °C)BuchweizenschrotAußerdem:GärkörbchenTeigtuchSo wird´s gemacht:1. Trockenhefe unter das Mehl mischen, Wasser und Öl hinzugeben.2. Alle Zutaten zusammen mit dem Knethaken der Küchenmaschine 8 Minuten auf kleinster Stufe zu einem Teig kneten.3. Anschließend 3 Minuten auf schneller Stufe kneten.4. Den Teig 20-30 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen.5. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Brot formen.6. Die Oberfläche mit Wasser befeuchten und in Buchweizenschrot sehr fein wälzen.7. Das Brot mit der gewälzten Seite nach unten in einen Gärkorb legen und 20 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt gehen lassen.8. Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.9. Das Brot vorsichtig auf ein Backblech kippen.10. Mit einem scharfen Messer, 3x schräg einschneiden und nochmals für 10 Minuten stehen lassen.11. Das Brot bei 220 °C 10 Minuten anbacken, auf 190 °C zurückdrehen und weitere 40 Minuten fertig backen.

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Brotbackmischung für Kosakenbrot: Roggenmäßig gutAuf der Suche nach der perfekten Mischung aus Roggenbrot, Kommissbrot und Roggenbeck werden Sie bei unserer Brotbackmischung für Kosakenbrot bestimmt fündig. Mit dieser Mischung können Sie im Handumdrehen Roggenbrote mit 90 Prozent Roggenanteil zaubern, denn die Zubereitung funktioniert so leicht wie bei einem Rührkuchen. Der Vorteil: Die Roggenbrote schmecken nicht nur köstlich, sondern sind zudem auch enorm lange haltbar. Sie bieten einen einmalig urigen sowie kräftigen Geschmack und schmecken auch nach Tagen noch aromatisch und frisch.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für Kosakenbrot bestellen.Inhalt:1 kgRezept für ca. 750 g Brot:500 g Kosakenbrot4 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, weichen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten, mit einem nassen Teigschaber aus der Knetschüssel schaben und in eine gefettete Chromstahl-Backform einfüllen. Die Oberfläche dünn mit Mehl bestäuben und mit einem Messer gitterförmig einschneiden. 50 Minuten aufgehen lassen, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen: 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 55 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Sie Ihr Kosakenbrot selbst backen, dann verwenden Sie dazu am besten eine Brotbackform.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

4,95 €*
Backmischung für französisches Landbrot, 1kg
Backmischung für französisches Landbrot – „Der ganze Geschmack Frankreichs“Backen Sie feines französisches Landbrot doch einfach zu Hause. Mit unserer Mischung ist dies kein Problem. Die ausgewogene Backmischung enthält französisches Weizenmehl, das teilweise geröstet wurde. Dies lässt Ihr Gebäck besonders aromatisch werden. Dank des bereits enthaltenen Roggensauerteiges wir Ihr Brot besonders locker.Alle Zutaten sind von höchster Qualität und garantieren Backspaß für zu Hause.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für französisches Landbrot10 g Backtag Trockenhefe400 g Wasser (32 °C)12 g SalzAlle Zutaten 3 Minuten langsam und 7 Minuten schnell miteinander verkneten, den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig von allen Seiten einmal zur Mitte hin einschlagen. Anschließend zwei ca. 450 g Stücke Teig abwiegen. Teigstücke eckig formen, nochmals mit Mehl aus der Backmischung bestäuben und in den Backofen geben. 20 ml Wasser auf den Backofenboden geben und sofort die Backofentüre verschließen (Bitte prüfen Sie zuvor in den Herstellerangaben, ob diese Backmethode für Ihren Backofen zulässig ist). Alternativ den Teig leicht mit Wasser befeuchten. Backtemperatur direkt auf 210 °C reduzieren und die Brote für 45 Minuten backen.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort.

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7,10 €*