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Kürbiskernbrot Deluxe 1kg - Brotbackmischung

Produktinformationen "Kürbiskernbrot Deluxe 1kg - Brotbackmischung"

Hochwertiger Brotgenuss mit Kürbiskernen.



In dieser hochwertigen Backmischung sind original steirische Kürbiskerne aus Österreich. Diese verleihen dem Brot einen unverwechselbaren, intensiven Kürbisgeschmack. Das Brot wird besonders saftig und bleibt lange frisch, für seine appetitliche Farbe und Struktur sorgen die gerösteten Kürbiskerne sowie weitere Kernbestandteile. Backen Sie dieses Brot doch mal in Zopfform, da werden Sie Ihre Gäste zum Staunen bringen.

Inhalt: 1 kg

Grundrezept für ein ca. 750 g Brot
500g Kürbiskernbrot Deluxe
11 g Salz
4 g Backtag Tockenhefe
325 g Wasser (ca. 28 °C)

Trockenhefe, Backmischung und Salz mischen, Wasser zugeben. Alles zusammen mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 8 Minuten kneten. Nach dem Kneten den Teig 20 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Brot formen, in einen Gärkorb legen und ca. 45 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt gehen lassen. Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das aufgegangene Teigstück auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech kippen und 10 Minuten bei 230°C anbacken. Auf 190°C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Sorte: Körner
Zutaten:
WEIZENMEHL, Kürbiskerne (19 %), HARTWEIZENGRIESS, Kartoffelflocken, Sonnenblumenkerne, WEIZENMALZFLOCKEN, WEIZENKLEBER, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Kürbiskernmehl teilentfettet (2 %), WEIZENMAHLERZEUGNISSE, Currypulver (enthält SENF), Cayenne-Pfeffer, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme (enthält WEIZEN). Kann Spuren von EIERN, MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.675 KJ
394 kcal
Fett 11,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
Kohlenhydrate 49,6 g
Eiweiß 20,7 g
davon Zucker 2,1 g
Salz 2 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

16. Oktober 2021 09:48

sehr gut

sehr gut

27. Juni 2021 09:57

Gehaltvoll und lecker!

Gehaltvoll und lecker!

25. Juli 2021 00:11

Sehr lecker

Sehr lecker

4. August 2021 05:25

Der Hit bei Parties.

Der Hit bei Parties.

23. August 2021 10:35

regelmäßig in Verarbeitung an Freunde und Familie empfohlen Gl...

regelmäßig in Verarbeitung an Freunde und Familie empfohlen Gleichbleibende gute Qualität

2. September 2021 19:29

top gute Ardresse für Qualität

top gute Ardresse für Qualität

11. Oktober 2021 13:22

Brot

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21. Januar 2024 09:42

Wenn man die Kürbiskerne zuvor mit dem Stabmixer zerkleinert be...

Wenn man die Kürbiskerne zuvor mit dem Stabmixer zerkleinert bekommt das Brot eine sehr schöne Farbe und intensiveren Duft nach Kürbis.Sehr gut im Brotbackautomaten

31. März 2022 15:43

bestes Brot

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3. Februar 2022 10:44

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Dieses Brot ist für mich das beste Brot im Vergleich zu den anderen hat dafür ja auch seinen Preis,

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Kastanienbrot CastaNoce 1kg - Brotbackmischung
Unser Backmischung für Kastanienbrot nimmt Sie mit auf eine außergewöhnliche GenussreiseDie Mischung für Kastanienbrot „Castanoce“ entführt Sie nach Norditalien, genauer gesagt in die Region Trentino-Südtirol. Lassen Sie sich verführen von erlesenen Esskastanien, hochwertigen Walnüssen, Leinsamen und Buchweizen. Alle Zutaten sind von höchster Qualität und versprechen ein ganz besonderes, intensiv-nussiges Geschmackserlebnis.Das fertige Kastanienbrot hat eine knusprige Kruste, kräftige Röstaromen geben ihm einen ganz eigenen sehr aromatischen Geschmack. Die rötlich-braune Krume ist saftig und großporig. Holen Sie sich mit unserem Kastanienbrot ein Stück Italien auf den Tisch.Inhalt:1 kgGrundrezept für ein ca. 750g Brot:500 g Kastanienbrot CastaNoce2,5 g Backtag Trockenhefe340 g Wasser (29° C)Alles ca. 12 Minuten miteinander verkneten. In eine dünn mit Olivenöl eingestrichene Wanne oder Kunststoffbox legen und abgedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Danach den sehr feuchten Teig von den Seiten in die Mitte einschlagen und weitere 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf eine mit Roggenmehl bestreute Arbeitsfläche kippen, mit Roggenmehl bestäuben und zu einem Rechteck formen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmal 20 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen.Den Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den gut aufgegangenen Teig dreimal schräg einschneiden und in den Ofen schieben. Ca. 30 ml Wasser auf den Ofenboden kippen, sofern der Hersteller des Backofens dies zulässt, und Ofentüre sofort schließen. 10 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 190°C reduzieren und ca. 30 Minuten fertig backen.

7,10 €*
Backmischung Roggenbrot Korn an Korn 1kg
Backmischung für ein kompaktes Vollwert-Roggenbrot Korn an Korn. Nur noch 560 ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTeigeinlage: 1.560 gZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe380 ml Wasser100 g SchrotmischungZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 380 ml Wasser (ca. 29 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung in einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 2 Minuten zügig durch. Nach dem Kneten formen Sie das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib und wälzen es in der Schrotmischung. Legen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform und lassen Sie ihn etwa 60 Minuten zugedeckt gehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie das Brot zwischendurch mit etwas Wasser. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an und reduzieren Sie dann die Temperatur auf 180 °C. Backen Sie es insgesamt ca. 70 Minuten aus.

7,90 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Buchweizenbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für Buchweizenbrot: Aromatisch und rustikalBesonders lecker: Unsere Brotbackmischung für Buchweizenbrot. Buchweizen liegt im Trend wie nie. Er gilt als absolutes Superfood und kann auf verschiedene Arten zubereitet und genutzt werden. Was viele nicht wissen: Bei Buchweizen handelt es sich um kein Getreide, sondern um ein Knöterichgewächs, ein sogenanntes Pseudogetreide. In seiner Wildform stammt Buchweizen aus China, von hier aus gelang er im Mittelalter dann auch nach Deutschland. Mit unserer Brotbackmischung für Buchweizenbrot können Sie in kürzester Zeit ein Brot mit nussig-mildem Geschmack zaubern, welches eine besonders saftige und weiche Krume mit sich bringt. Eine weitere Besonderheit unserer Brotbackmischung für Buchweizenbrot ist die besondere Krumenfarbe des Backergebnisses. Darüber hinaus überzeugt Buchweizenbrot mit einer erstaunlich langen Haltbarkeit. Da es nach Tagen noch frisch schmeckt, ist es besonders praktisch in der Aufbewahrung sowie im Verzehr.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Inhalt: 1 kgRezept für ein Brot ca. 750g500 g Brotbackmischung für Buchweizenbrot10 g Öl3 g Backtag Trockenhefe 325 g Wasser (ca.30 °C)Trockenhefe und Mehl mischen, Wasser und Öl zugeben. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine 8 Min. auf kleinster Stufe und 3 Minuten auf schneller Stufe kneten. Den Teig 20-30 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Brot formen. Die Oberfläche mit Wasser befeuchten, in Buchweizenschrot wälzen. Das Brot mit der gewälzten Seite nach unten in ein Gärkörbchen legen und 20 Min. mit dem Teigtuch abgedeckt gehen lassen. Das Brot auf ein Backblech kippen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und nochmals für 10 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 220 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot 10 Min. bei 220 C anbacken, auf 190 °C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen.Tipps: Beim Hineingeben des Brotes in den Backofen 10-20 ml Wasser auf den Backofenboden schütten (je nach Beschaffenheit des Backofens, bitte Bedienungsanleitung des Herstellters beachten) und den Backofen schnell schließen.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

7,30 €*
Himmel & Erde, Weizenmischbrot mit Gemüsestückchen 1kg
Backmischung für Weizenmischbrot mit Gemüsestückchen - Himmel & ErdeSuchen Sie nach einer Backmischung, mit der Sie ein Brot mit knuspriger Kruste zaubern können, das innen besonders locker und fluffig ist? Dann sollten Sie zu unserer Backmischung für Weizenmischbrot Himmel & Erde greifen. Dank der enthaltenenen Kräuter wie Schnittlauch, Löwenzahn- und Brenneselblättern sowie Gemüsestückchen von Porree, Tomaten und Zwiebeln ist es besonders aromatisch und bietet Ihnen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.Die Backmischung lässt sich prima im heimischen Backofen backen und gelingt wirklich immer. Wenn Sie möchten, können Sie das Brot ebenso im Brotbackautomaten, z. B. dem Backmeister Edel von Unold, zubereiten. Es eignet sich auch für Anfänger optimal. Zudem können Sie die Backmischung auch für viele andere selbstgebackenen Brotsorten verwenden. Besonders an Herz legen können wir Ihnen das Rezept für Grillbrot aus dem Dutch Oven. Ansonsten finden Sie viele weitere großartige Rezeptideen in unserer Kategorie „Brot selber backen“.Möchten Sie weitere Brotbackmischungen aus unserem Sortiment ausprobieren? Dann greifen Sie zu unserem Blitzbrot-Starterset, neben dem Himmel & Erde-Brot sind noch weitere 5 Mischungen enthalten.Inhalt:1 kgRezept für ein ca. 750 g Brot:500 g Himmel &Erde3,5 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser (35°C)Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb legen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten das Teigstück auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze). Tipps:Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Vorratspackung Himmel & Erde 5 kg greifen.

4,99 €*
Winzer-Kruste 1kg - Brotbackmischung
Winzerkruste – eine Brot-Backmischung für ein saftig würziges Mehrkornbrot mit KastanienmehlMit der Winzerkruste Brotbackmischung backen Sie ein herzhaftes Mehrkornbrot mit einem würzigen Aroma. Die Kruste wird knusprig und die Krume schön saftig. Sie erhalten ein schmackhaftes, großporiges, leicht gesäuertes Weizenmischbrot, das sowohl mit herzhaften, wie auch mit süßen Aufstrichen hervorragend schmeckt. Es wird Ihnen im heimischen Ofen wunderbar gelingen. Winzerkruste Brotbackmischung – Die ZusammensetzungUnsere Winzerkruste Brotbackmischung besteht aus Rohstoffen bester Qualität. Es sind verschiedene besondere Mehle enthalten, wie z.B. Kastanienmehl und Traubenkernmehl. Leinsamen, Kürbiskerne und verschiedene Gewürze verleihen dem fertigen Brot sein wohlschmeckendes kräftiges Aroma.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Winzerkruste Backmischung 4 g Backtag Trockenhefe330 g Wasser (29° C)Mit der Küchenmaschine auf Stufe 1 ca. 10 Minuten kneten, dann auf Stufe 3 weitere 2 Minuten kneten. Teigruhe 30 Minuten. Nochmals kurz durchkneten, in einen Gärkorb legen und weitere 40 Minuten ruhen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen.Bei 230°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen, danach auf 190°C runter schalten und weitere 45 Minuten backen. Hinweis:Lagern Sie die Winzerkruste-Mischung kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt. Die Verpackung nach dem Öffnen gut verschließen, um die Backmischung vor Feuchtigkeit zu schützen.

6,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Kürbiskernbrot Deluxe
Kürbiskernbrot Deluxe Rezept ergibt 1 Brot á 750 gZutaten Teig: 500 g Kürbiskernbrot Deluxe 11 g Salz 4 g Backtag Trockenhefe 325 g Wasser (ca. 28°C)So wird´s gemacht:  Trockenhefe, Backmischung und Salz mischen, anschließend Wasser hinzugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles ca. acht Minuten kneten. Den Teig nach dem Kneten 20 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Brot formen. Den Teig in einen Gärkorb legen und ca. 45 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt gehen lassen. Den Ofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das aufgegangene Teigstück auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech kippen und zehn Minuten bei 230° C anbacken. Den Ofen auf 190° C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen. Das Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept
Kürbiskernbrot Deluxe
Kürbiskernbrot DeluxeRezept ergibt ein Kürbiskernbrot mit einem unverwechselbaren, intensiven Kürbisgeschmack ca. 750 gZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Kürbiskernbrot Deluxe4 g Backtag Trockenhefe11 g Salz325 g kaltes WasserSo wird’s gemacht:Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 30 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.Dann die Kürbiskernbrot Deluxe-Mischung und das Salz zugeben und 5 Minuten/kneten.Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen und in einen bemehlten Gärkorb legen.Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 45 Minuten aufgehen lassen.Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.Nun das Teigstück auf das Backblech kippen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 45 Minuten backen.Nach der Backzeit das Kürbiskernbrot Deluxe aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Hinweis:Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.