Roggenmischbrot Rustikus 1kg - Brotbackmischung
Produktinformationen "Roggenmischbrot Rustikus 1kg - Brotbackmischung"
Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus: Herzhaftes leckeres Brot mit hohem Roggenanteil
Möchten Sie ein herzhaftes sowie leckeres Brot mit einem hohen Roggenanteil zubereiten? Dann ist der Griff zu unserer Roggenmischbrot Rustikus Backmischung die richtige Wahl. Mit der gelungenen Mischung zaubern Sie im Handumdrehen saftige krustige Bauernbrote für die ganze Familie. Das Beste daran: Die Brote schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch besonders gut bekömmlich. Die Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus eignet sich ebenso ideal zur Herstellung von Grundteig für Gewürzbrot wie dem Gewürzlaib Tiroler Art oder auch zur Zubereitung von Roggenmischbrot Brot und Brötchen. Sie kann sowohl für Backvorhaben im Ofen als auch zum Backen im Brotbackautomaten verwendet werden und lässt Ihnen das Brotbacken leicht von der Hand gehen. Denn neben der Mehlmischung genügt lediglich die Zugabe von etwas Trockenhefe und Wasser, um schmackhafte Bauernbrote zu zaubern. Anschließend sollten Sie den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen und eine Stunde im Gärkorb aufgehen lassen. Nun können Sie in weniger als einer Stunde köstliche Brotlaibe backen. Probieren Sie es einfach aus, Sie werden sehen, Sie werden es lieben.
Möchten Sie noch mehr unserer leckeren Brotbackmischungen ausprobieren? Dann testen Sie 6 verschiedene Sorten in unserem Blitzbrot-Starterset.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ein Brot, ca. 750 g:
500 g Rustikus
5 g Backtag Trockenhefe
380 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand kurz durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 50 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Min. bei 230 °C anbacken, Weitere 45 Min. bei ca. 190 °C fertig backen.
Hinweis:
Die Roggenmischbrot Rustikus Backmischung besteht zu 55 Prozent aus Roggenmehl und zu 45 Prozent aus Weizenmehl.
Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 3.
329 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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1 - 10 von 634 Bewertungen
6. März 2025 07:40
Sehr gutes Brot meine Familie liebt es
Läßt sich sehr gut verarbeiten und schmeckt total lecker
27. Januar 2025 18:25
Essen
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️schon mehrfach bestellt und gebacken
10. Oktober 2024 12:08
Roggen luschbrot
Muss ich erst backen, kann ich noch nicht sagen
9. Oktober 2024 08:13
sehr zufrieden
Dieses Roggenmischbrot liebt meine ganze Familie. Mal mit Kümmel, mal mit Röstzwiebeln, mal mit Brotgewürz. Immer ein Genuss. Empfehlenswert.
24. September 2024 17:11
Knusprigen Brot im Brotbackautomaten
Im Brotbackautomaten habe ich das Rustikus knusprig gebacken.
1. August 2024 16:51
Schnelles Brot
ein alternatives Brot zu unserem selbst hergestellten Sauerteigbrot, einfach alles super.
16. Juli 2024 12:03
Rustkus
wie oben , sehr zufrieden,Rustikus ist sowieso meine liebste Backmischung
3. Juli 2024 08:40
Klasse
Kann ich nur empfehlen, schmeckt Klasse. Werde ich wieder kaufen
11. April 2024 11:22
....
....
6. April 2024 07:55
Wie immer alles perfekt! Danke
Wie immer alles perfekt! Danke