Roggenvollkorn backaktiv 1kg - Brotbackmischung
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Produktinformationen "Roggenvollkorn backaktiv 1kg - Brotbackmischung"
Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot
Mit unserer Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot gelingt Ihnen Ihr leckeres Sauerteigbrot schnell und einfach. Mit unserem Roggenvollkorn backaktiv erhalten Sie ein Roggenvollkornmehl, das bereits im richtigen Verhältnis mit Vollkornsauerteig versehen ist. Die Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot bietet Ihnen dabei die Möglichkeit, individuelle Brotrezepte zu backen ohne eine umständliche Zubereitung von Sauerteig – damit sparen Sie so herrlich viel Zeit. Zudem können Sie Ihre bisherigen Rezepte ganz einfach umwandeln. Sie müssen lediglich den Roggenmehlanteil in Ihrem Rezept durch Roggenvollkorn backaktiv ersetzen. Mit unserer Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot haben Sie die Chance, Brotsorten mit einem Roggenvollkornanteil zwischen 30 und 100 Prozent zu backen. Darüber hinaus können Sie ebenso Eigenkreationen mit verschiedenen Weizen- und Dinkelvollkornmehlen zubereiten. Wir empfehlen Ihnen zum Backen eine Brotbackform zu verwenden.
In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ca. 750 g Vollkornbrot:
Roggenbrot
500 g Roggenvollkorn backaktiv
2 g Backtag Trockenhefe unter das Mehl mischen
10 bis 15 g Salz nach Wahl
450 g Wasser 35° C
Roggenmischbrot
350 g Roggenvollkorn backaktiv
150 g Weizenvollkornmehl
3 g Backtag Trockenhefe
10 bis 15 g Salz nach Wahl
400 g Wasser 35° C
Mischbrot
250 g Roggenvollkorn backaktiv
250 g Weizenvollkornmehl
3 g Backtag Trockenhefe
10 bis 15 g Salz nach Wahl
350 g Wasser 35° C
Alle Zutaten vermengen und den Teig gut auskneten. Teigruhe: 30 Minuten. Aus dem weichen Teig ein Brot formen und in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahlbackform einlegen. Gut aufgehen lassen und in den auf 230 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. Nach 8 Minuten Backzeit auf 170/180 Grad Celsius zurückstellen. Backzeit 50 Minuten.
Tipp:
Backen Sie am besten gleich mehrere Brote. Am nächsten Tag schneiden und scheibenweise einfrieren und nach Bedarf entnehmen. Getoastet schmeckt das Brot besonders gut.
Sorte: | Roggen |
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Kruste: | geringer Krustenanteil |
319 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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1 - 10 von 140 Bewertungen
19. Februar 2025 14:49
Roggenvollkorn baclsktiv
Ein sehr gutes Produkt mit einer sehr guten Qualität . Ich kaufe die Brotbackmischung schon viele Jahre.
1. November 2024 16:47
Super gut
Wie immer sehr gut,werde es wieder kaufen
11. Dezember 2023 05:08
Dieses Mehl habe ich zum ersten Mal bestellt. Ich bin gespannt...
Dieses Mehl habe ich zum ersten Mal bestellt. Ich bin gespannt…
10. Dezember 2023 09:56
sehr gut wie immer,ich werde wieder bestellen
sehr gut wie immer,ich werde wieder bestellen
14. November 2023 12:37
Lecker
Lecker
28. September 2023 05:53
Das erste Mal jetzt probiert,ist vom Geschmack gut aber ist schn...
Das erste Mal jetzt probiert,ist vom Geschmack gut aber ist schnell trocken🤷
30. August 2023 20:42
Brot das Spaß macht
Brot das Spaß macht
27. Mai 2023 04:48
Die Sterne sind schon im Voraus vergeben. Bin überzeugt, dass d...
Die Sterne sind schon im Voraus vergeben. Bin überzeugt, dass dieses Produkt genauso gut ist, wie alle anderen Mehle.
15. April 2023 15:53
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22. März 2023 07:57
für uns neu - wir werden es probieren
für uns neu - wir werden es probieren