Produktinformationen "Roggenvollkorn backaktiv"
Roggenvollkorn backaktiv
Rezept ergibt ein saftiges Roggenvollkornbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Roggenvollkorn backaktiv
- 2 g Backtag Trockenhefe
- 450 g kaltes Wasser
- 10 g Salz
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Roggenvollkorn backaktiv-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.
- Anschließend aus dem weichen Teig ein Brot formen und in die Backform legen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und gut aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 8 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Roggenvollkornbrot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.