Zopfmehl 1kg
- Qualitätsprodukt
- Für luftig lockere Hefegebäcke
- Für verschiedenste Anlässe geignet
- 1 kg
3,75 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Das ideale Mehl für selbstgebackenen Zopf
Mit diesem Zopfmehl lassen sich wunderbar luftige und lockere Hefezöpfe backen. Diese haben in ganz Deutschland eine lange Tradition und werden zu verschiedensten Anlässen verschenkt, ob als Sonntagszopf zum Osterfrühstück oder zur Taufe. Doch auch für andere Hefegebäcke eignet es sich ideal. Leckere Hefestreusel und andere kleine Hefeteilchen gelingen mit diesem Mehl garantiert.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 1 Hefezopf:
500 g Zopfmehl
250 ml Milch
11 g Backtag Trockenhefe
75 g Zucker
1 Ei Größe M
75 g weiche Butter
1,5 TL Salz
10 g Hagelzucker zum Bestreuen
Erstellen Sie aus allen Zutaten einen elastischen Teig und lassen diesen mit einem Teigtuch abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen. Den Teig mit den Händen nochmals kurz durchkneten und in 3 gleiche Stücke teilen. Die Drittel zu Strängen rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten. Nochmals gehen lassen bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Anschließend mit etwas Ei bestreichen und den Hagelzucker aufstreuen.
Backzeit: 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Tipps:
Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.
Wissenswertes:
Der klassische Hefezopf erfreut sich in vielen Regionen großer Beliebtheit und gilt teilweiße als Traditionsgebäck zu verschiedenen Anlässen. In Österreich verschenkt man ihn am 1. November zu Allerheiligen als „Allerheiligenstriezel“. In Bayern ist ein großer Hefezopf ein köstliches Taufgeschenk und im Rheinland wird der Zopf in Form einer Brezel zu Neujahr gebacken.
343 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
29. Juli 2022 03:44
Ich habe von diesem Produkt Zöpfe mit Rosinen und gehackten Man...
Ich habe von diesem Produkt Zöpfe mit Rosinen und gehackten Mandeln produziert. Das Rezept war einfach strukturiert und ist geling sicher. Für den Sonntag Nachmittag zum Kaffee bestens geeignet...
29. März 2021 15:50
Alles ok
Alles ok
24. Februar 2022 14:40
Super
Super
17. März 2022 00:46
Super
Super
6. April 2022 18:05
habe sie an meine schwester weiterempfohlen
habe sie an meine schwester weiterempfohlen
18. April 2022 11:00
Ales Bestens Gerne Wieder
Ales Bestens Gerne Wieder
2. Mai 2022 19:46
Gutes Produkt
Gutes Produkt
17. Juni 2022 15:51
Tolles Mehl .. wie die ganzen Mehle bei Euch ..
Tolles Mehl .. wie die ganzen Mehle bei Euch ..
31. März 2024 15:52
Gelinggarantie .lockerer Teig .gutes Ergebnis
Gelinggarantie .lockerer Teig .gutes Ergebnis
27. März 2024 20:17
Jeder Zopf gelingt. Top
Jeder Zopf gelingt. Top