Produktinformationen "Süße Laugenzöpfe"
Süße Laugenzöpfe
Rezept ergibt 10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Zopfmehl
- 250 g Milch
- 11 g Trockenhefe
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- 1,5 TL Salz
Zutaten für die Füllung:
- 20 g Brezellauge - Laugenperlen
- 500 g kaltes Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Hagelzucker
- Brezelsalz
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und ruhen lassen.
- Danach in 10 Portionen mit etwa 90 g teilen, diese jeweils zu 3 Stränge formen und kleine Zöpfe flechten.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Die Laugenperlen im Wasser auflösen und die Zöpfe damit 2 mal bepinseln.
- Nach Wahl mit Hagelzucker oder Brezelsalz bestreuen und bei 210 °C Ober -/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.