FunCakes - Marzipan - schwarz - 250g
Produktnummer:
15749
Produktinformationen "FunCakes - Marzipan - schwarz - 250g"
Vielseitig und kreativ einsetzbar.
Ob für ein modernes Schachbrettmuster oder Figurendetails, schwarzes Marzipan lässt sich effektvoll einsetzen. Werden Sie kreativ beim Dekorieren und Modellieren. Das eingefärbte Marzipan lässt sich dünn ausrollen und leicht verarbeiten zu Tortenüberzügen, individuellen Verzierungen für Cupcakes und Muffins, Marzipanblumen oder allerlei Dekoren, ganz nach Ihrem Geschmack.
Wirkungsvolle Tortendecken aus schwarzem Marzipan
Die Farbe Schwarz hat eine sehr gegensätzliche Bedeutung. Zum einen strahlt sie eine gewisse Eleganz aus, zum anderen ist sie die Farbe der Dunkelheit. Daher lässt sich schwarzes Marzipan auch so vielfältig verwenden. Wie wäre es, wenn Sie Ihre Halloween-Torte mit dieser Schwarzen Dekormasse überziehen? – Garantiert ein Blickfang. Düstere Halloween-Torten oder Halloween-Muffins, mit schwarzem Marzipan-Überzug, bringen die Extraportion Grusel. Dann noch verziert mit schaurigen Halloween Zucker-Aufleger, wie Fledermäuse oder Gespenster, bleibt Ihr Backwerk lange in Erinnerung. In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir auch die düster wirkende Star-Wars Torte erschaffen. Die Motivtorte mit schwarzer Marzipandecke und mit Darth-Vader-Figur ist ein absolutes Muss für alle Fans des Films.
Im Kontrast dazu kann schwarzes Marzipan auch als schwarze Marzipandecke für edel und elegant wirkende Torten verwendet werden. Wir haben hierzu beispielsweise die Silvester-Torte Happy New Year probegebacken. In diesem Rezept verwenden wir schwarzes Fondant, aber dieses können Sie durch schwarzes Marzipan ersetzen, denn dieses ist ein ideale Alternative, für alle die nicht gerne Fondant essen.
Und leicht zu formen ist es auch…
Formen und Modellieren von Marzipan-Blumen oder Marzipan-Figuren ist natürlich, mit ein bisschen Übung, auch gut möglich. Ob Sie sich an einer kleinen schwarzen Katze aus Marzipan versuchen, oder gleich einen Bräutigam aus Marzipan formen, oder andere Figuren mit der schwarzen Dekormasse Details verleihen, ist Ihrer Kreativität überlassen.
Inhalt: 250 g
Verarbeitung: Marzipan besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie die Marzipandecke aufbringen.
Zum Ausrollen von Marzipan sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.
Tipps:
Für einen individuellen Geschmack Ihres Mazipans einfach ein paar Tropfen Aromaöl unterkneten. Wichtig ist, sollte das Marzipan zu weich werden, dann Süßer Schnee mit unterkneten.
Farbe: | schwarz |
---|
Zutaten:
Zucker, MANDELN (20%), Invertzuckersirup, Stabilisator: E 420 (Sorbit), Verdickungsmittel: E 466 (Cellulosegummi), Invertase, Säuerungsmittel: E 330 (Citronensäure), natürliches MANDELaroma, Farbstoffe: E 153 (Pflanzenkohle). Kann Spuren enthalten von SOJA und Ei.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 08.10.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.736 KJ
415 kcal
415 kcal
Fett
10,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,1 g
Kohlenhydrate
75,7 g
Eiweiß
3,5 g
davon Zucker
73,1 g
Salz
0,1 g
Lebensmittelunternehmen:
NewCakes BV
Bruynvisweg 3
1531 AX Wormer
Niederlande
Bruynvisweg 3
1531 AX Wormer
Niederlande