Produktinformationen "Mini-Berliner mit bunten Streuseln"
Mini-Berliner mit bunten Streuseln
Rezept ergibt ca. 20 Mini Berliner mit fruchtiger Himbeerfüllung.
Egal ob Fasching, Karneval oder Fasnacht – Mini Berliner sind der ideale Snack für die fünfte Jahreszeit. Fruchtig gefüllt, und mit jeder Menge essbarem Konfetti dekoriert, schmecken Sie Klein und Groß.
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 150 g Eier (3 Stück, Gr. M)
- 150 g Milch (ca. 30°C)
- 11 g Backtag Trockenhefe
Zutaten für die Füllung und Dekoration:
- Himbeer-Marmelade
- Fondant Glasur weiß deckend
- Lustiges Konfetti aus Zucker
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, daraus ca. 40 g schwere Kugeln formen, wie im Grundrezept angegebenen in Öl ausbacken, abtropfen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Anschließend einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, die Himbeer-Marmelade einfüllen und ca. 20 g in jeden Berliner spritzen.
- Dann die Mini-Berliner mit der Fondantglasur deckend abpinseln und mit lustigem Zuckerkonfetti dekorieren.