Produktinformationen "Beethoven Aprikosen-Schnitte"
Beethoven Aprikosen-Schnitte
Rezept für ein Schnittblech 30 x 20 cm
Zutaten Schokobiskuit
- 200 g Schokobiskuit
- 150 g Eier (3 Eier, Gr. M)
- 20 g Wasser
Zutaten Beethoven-Sahne
- 75 g Beethoven-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten Dekoration
- 200 g Sahne, ungeschlagen
- 80 g Schoko-Löckchen Vollmilch
- Pralinen-Schalen rund weiße Schokolade
- Beethoven Schoko-Aufleger
Außerdem
- 400 g Sahne, ungeschlagen
- 40 g Sahnestabil
- Aprikosen zum Belegen
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in ein mit Backpapier belegtes Schnittenblech (30 x 20 cm) füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Danach vollständig auskühlen lassen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen.
- Einen Boden wieder in das inzwischen gesäuberte Schnittenblech legen.
- Aprikosen halbieren, Stein entfernen und den Schokoboden damit belegen.
- Beethoven-Sahnestand nach Anleitung herstellen, auf die Aprikosen geben und glatt streichen.
- Den zweiten Schokoboden drauflegen.
- 400 g Sahne mit 40 g Sahnestabil aufschlagen, auf den Schokoboden geben, glatt streichen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schnitte mit 80 g Schoko-Löckchen Vollmilch bestreuen und in 12 Stücke einteilen.
- 200 g Sahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit einer 2mm-Sterntülle füllen und in weiße Pralinen-Schalen spritzen.
- Pralinenschalen mit Beethoven Schoko-Auflegern dekorieren und diese auf die Schnittenstücke stellen.
- Jedes Schnittenstück mit einer Aprikosenscheibe verzieren.