Produktinformationen "Dinkel-Honig-Buns"
Dinkel-Honig-Buns
Rezept ergibt 6 große oder 12 kleine Burger-Brötchen
Zutaten
- 250 g Dinkel-Honig-Krustis
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 35 g Speiseöl
- 12 g Zucker
- 5 g Salz
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 35 g Milch
- 215 g Wasser (30°C)
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten und diesen dann, mit einem Teigtuch zugedeckt, 10 Minuten entspannen lassen.
- Den Teig in 6 bzw. 12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu runden Kugeln formen und weitere 10-15 Minuten entspannen lassen.
- Die Teiglinge auf die gewünschte Größe (sollen den Durchmesser der Backform haben) ausrollen.
- An einem warmen Ort, mit einem Teigtuch abgedeckt, 30-40 Minuten aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Gare die Brötchen mit Wasser befeuchten und nach Wunsch mit Sesam, Spicy-Topping etc. bestreuen.
- Die Burger-Brötchen in den Ofen schieben und 12 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Silikonform nehmen und auskühlen lassen und beliebig füllen.