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Frühstückshörnchen

Produktinformationen "Frühstückshörnchen"


Frühstückshörnchen  

Rezept: ergibt ca. 10 Hörnchen á 80-85 g 

Zutaten 

  • 500 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
  • 8 g   Hobbybäcker Trockenhefe
  • 25 g MAMIPU Magermilch-Sprühpulver
  • 10 g  Brötchenbackmittel
  • 10 g  Salz
  • 5 g  Zucker
  • 300 g  Wasser (ca. 26 ° C)
  • 20 g Butter oder Margarine

So wird’s gemacht:

  1. Die Trockenhefe unter das Mehl mischen, die restlichen Zutaten abwiegen und zugeben.

  2. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine circa 2 Minuten auf Stufe 1, dann 5 Minuten auf Stufe 2 bis 3 zu einem glatten elastischen Teig kneten.

  3. Den Teig 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Mit einem Teigtuch abdecken. Dann in 80-85 Gramm schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen.
    Abgedeckt ca. 5 Minuten entspannen lassen.

  4. Die Teigkugeln mit etwas Weizenmehl bestauben und mit dem Rollholz zu 1,5 mm dicken Ovalen ausrollen.
    Mit einem Pinsel oder Besen das Restmehl von der Oberseite abkehren.

  5. Ein ovales Teigstück oben auf 10 bis 12 cm in die Breite ziehen. Das Teigstück von oben nach unten aufrollen.

  6. Danach die Hörnchen etwas langrollen, so dass ca. 15 bis 18 cm lange Teigstränge entstehen.
    Mit Wasser bestreichen und in Mohn oder Sesam wälzen.

  7. Hörnchen auf ein mit Formenspray gefettetes Brötchenbackblech legen.
    Mit einem Teigtuch bedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten auf doppelte Größe aufgehen lassen.
    Den Ofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  8. Die Hörnchen mit Wasser besprühen und in den Ofen geben und in 20 bis 22 Minuten goldbraun backen.

  9. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch lauwarm genießen.


Produkte zu diesem Rezept

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Weizen-Brötchenmehl Type 550 1kg
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